Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:07 

Думаю, чтобы говорить
Тут находятся совершенно чудеснейшие волшебные психотерапевтические сказки!.. Всем рекомендую - помогают помнить о том, о чем полезно помнить))

@темы: Про необычных людей, Помешательства, Путь Художника, Всё тлен, я дзен, De la vie

08:43 

Jane Birkin

Думаю, чтобы говорить
Музыка января. Альбом Amours des feintes настолько прекрасен, что на ласт.фм я девять песен из десяти отметила как любимые. А еще просто замечательно идти под него по заснеженной Петроградке, залитой холодным и ярким январским солнцем. И да, я люблю голоса, которых почти нет. :heart:











Litanie en Lituanie... о, эти бэки в куплетах!.. :crazylove: И концертный Никотин просто потрясающий!.. :hard: Вообще, очень сложно было выбрать только пять песен... Но первая, конечно, вне конкуренции. Очень моя, полностью моя. А вторая и третья - очень мои по уровню тревожности. :inlove:

@темы: Jane B, Ma vie c'est la musique

20:14 

Думаю, чтобы говорить
«Мы в России привыкли, что текст в песне - это главное, что в ней есть. Это свойство людей, которые не в состоянии воспринять музыку, гармонию, красоту, аранжировки, сочетание разных элементов. Это нормально. Есть примитивные существа. Которые воспринимают только то, что написано черным по белому и очень большими буквами».(с)

Вот я полностью согласен (кроме "примитивных существ", конечно). Если музыка меня не задевает, это не спасет самый шикарный текст, каким бы тонким, умным и глубоким он ни был.

@темы: Ma vie c'est la musique

15:35 

Думаю, чтобы говорить
А еще давненько хотелось сайт типа last.fm только с книжками. И, оказывается, такой существует)) Во: www.livelib.ru/reader/DivaRouge
ЗЫ Мой профиль в стадии заполнения

@темы: Помешательства

00:27 

Думаю, чтобы говорить
Давно мне хотелось чего-то испаноязычного, как в старые-добрые времена, и вот, наконец, нашлось!.. :heart:


Прослушать или скачать Lucero Arde бесплатно на Простоплеер

@темы: Ma vie c'est la musique

23:18 

То, чему ты сопротивляешься, остается

Думаю, чтобы говорить
«Вы помните, что говорят люди, если хотят что-то иметь? "Да! Мне это нравится! Я это хочу!" Но если им что-то не нравится, они тратят столько же, если не больше энергии, чтобы это искоренить, уничтожить, стереть с лица земли. Наше общество с удовольствием борется с раком, борется с бедностью, с наркотиками, с терроризмом, с насилием. Мы боремся с тем, чего мы не хотим видеть. Но мы создаем все, на чем фокусируемся. Если мы действительно очень раздражены, к примеру, идущей войной или раздорами, или страданиями, мы только подпитываем эти беды своей энергией» (с)

Давно я об этом думаю, и вот наконец созрела, чтобы написать. Я о том, надо ли "бороться с системой". Мое мнение - не надо категорически. Потому что процесс борьбы отвлекает от того, что действительно важно.

Уже слышу возмущенные возгласы на тему "а если гнобят и ущемляют?" и прочее. Не обольщайтесь. Настолько ли вы значимы, чтобы вас гнобить? Окружающие как правило слишком заняты собой, чтобы замечать кого-то еще, так что очень редко они делают гадости сознательно. Что же касается "справедливого возмездия", то вот лично мне обычно просто лень тратить свои силы и время на обидчиков. Не заслуживают они этого. Это было бы нелогично и смешно - они мне говна на лопате, а я им свое драгоценное внимание? Нет уж, фигушки. Я лучше пойду заниматься тем, что действительно для меня имеет значение. А они и без меня будут наказаны. Закон такой есть.

Что же до всяких там "ударов судьбы", то здесь, как мне кажется, дело вот в чем. Мы, люди, существа ленивые. Мы хотим создать какую-то универсальную модель поведения, такую, которая бы подходила к любой ситуации, и чтобы мы при этом могли бы расслабиться и ничего не делать. А когда модель, сработавшая один раз, во второй не срабатывает (что естественно!), мы злимся, потому что она выводит нас из равновесия. Но точнее будет сказать, из расслабления. И это нас, халявщиков, бесит. Мы начинаем обвинять систему, бога, людей вокруг. И начинаем бороться.

Но не проще ли вместо этого сделать что-нибудь более продуктивное? На это, между прочим, уходит гораздо меньше энергии. А то потратят все ресурсы на борьбу, а потом жалуются, что ничего не успевают, сил ни на что нет, и вообще не могут ничего сделать. А на что ты силы-то бросил? действительную ли проблему ты решаешь? или выдуманную? Еще одна наша самая большая ошибка - думать, когда не надо и не думать, когда надо. И это уводит в сторону от главного. Увы, ребята, как бы ни было лень, но придется все-таки постоянно быть бдительными. Помнить о том, о чем надо бы подумать. А о чем не надо. И это на самом деле не так напряжно, как кажется.

Борьба - это то же самое насилие. А кто мы такие, чтобы это самое насилие совершать? "Причиняя добро" и "ласкам подвергая", чем мы лучше диктаторов, которых мы стремимся развенчать? Мы же по сути, делаем то же самое, что они. Навязываем свое мнение, о котором нас никто не спрашивал. Бороться с системой - значит, противопоставлять себя кому-то. А противопоставлять себя кому-то - значит, сознательно искать себе врагов. Истинная ли это наша цель? Поможет ли это в достижении того, чего мы хотим? Думаю, нет, скорее тоже уведет от этого в сторону. Так надо ли распыляться на то, что совершенно не принесет нам пользы?

А чего это я вдруг вообще?

@темы: Путь Художника, Помешательства, Всё тлен, я дзен, De la vie

21:52 

Думаю, чтобы говорить
19:51 

Думаю, чтобы говорить
А праздник мы встретили дома. Сначала хотели поехать к друзьям, но так сложилось, что не сложилось. Все устали и тупо лень было вылезать из дома. Да и вообще, не хотелось в этот раз делать из нового года что-то грандиозное. Большую часть ночи мы пролежали при свете гирлянды и проболтали)) При этом нельзя сказать, что это было обыденно, хоть так и кажется на первый взгляд. Ночь все равно получилась сказочная, хоть и прошла так, как большинство дней у нас обычно проходят. А еще мне давно хотелось, чтобы у нас елка стояла прямо под окном, и в этом году так и случилось! Елка принадлежит ресторану, который на первом этаже нашего дома находится.



@темы: Хроники, Ma plus belle image, De la vie, (((= Mes amis =)))

00:08 

Думаю, чтобы говорить
Не знаю, как кому, а мне вот очень по душе, что сейчас нет снега. Ибо я с детства не люблю снег и, тем паче, холод, так что такая зима как сейчас - ну очень по мне, идеальная для меня зима! А вообще, раскрою страшный секрет - в детстве зима со снегом настолько довела меня, что я мечтала о том, чтобы к моим 18и годам в природе произошли изменения, которые повлекли бы за собой бесснежные зимы. И чтобы трава росла в декабре. Первая такая зима случилась в Питере в 2006м году. И на трамвайном кольце недалеко от нашего колледжа зеленела трава. Угадайте, сколько мне тогда было лет)))))

@темы: Помешательства, De la vie

23:49 

Думаю, чтобы говорить


А я всех поздравляю с наступившим годом! Пусть он принесет вам побольше ярких впечатлений, мудрости, понимания, благости и гармонии! Пусть успеется все, что не успелось в прошлом году, и реализуется все, что будет запланировано в этом!
Теплоты вам и счастья! :xmangel:

@темы: Хроники, Ma plus belle image, (((= Mes amis =)))

21:28 

Итоги года-2013

Думаю, чтобы говорить
Этот год не такой мягкий и покладистый как предыдущий, и показал он это с самого начала. Но в целом он вышел все же скорее позитивным. Это был выход из зоны комфорта, при чем такой хороший выход, внезапный, но легкий и приятный, от которого я получала удовольствие. А было это как-то так...

Месяц года:
февраль, март, май, июнь и декабрь
Открытие года: я могу продавать; а еще оказывается, тотальная невыспанность таки не влияет на яркость эмоций и впечатлений в случае, если то, что я делаю, интересно и нужно лично мне
Ощущение года: он непростой, неспокойный; не злой, не плохой, но чтобы получить отдачу, нужно было самой что-то сделать; он заставлял двигаться, и у меня получалось
Пожелание года: чуть больше денег и чуть меньше внезапностей
Мечта года: скажу, когда сбудется
Вопрос года: когда работать?! :alles:
Времяпрепровождение года: фотосессии, поездки, прогулки, фотошоп, сериалы
Традиция года: спать пару часов, рано вставать, не высыпаться, но при этом чувствовать себя комфортно и получать потрясающие эмоции; следить за секундами; гулять в Сосновке; ездить на залив; носить обручи; смотреть дорамы с Настелло и ржать над самыми трагическими моментами)))
Место года: пр. Ветеранов, Сосновка, залив и парк 300-летия, ул.Туритская и метро Старая деревня
Лучшее путешествие года: Петергоф
Город года: Питер, Колпино
Сезон года: лето
Самый счастливый месяц года: май, июнь и декабрь
Самый несчастный месяц года: таки опять ноябрь)) не любит он меня))
Время суток года: утро и день
Вечер года: это всегда самый сложный пункт, т.к. я обычно не могу выделить только один вечер; упомяну, что помню - 10 марта у Иры дома, мастер-класс по пошиву тильдовских котов, посиделки в кафе при полной луне с Анечкой в марте, встреча с Жюли, попытка встретить Милен в аэропорту, тусилово на заливе, наши декабрьские выступления и почти каждый вечер дома
Персональное событие года: встреча с моей Анечкой и с Жюли, предложение петь в ансамбле, практика в старших классах, сложности с работой и квест под названием "найди 70 косарей за 2 дня"
Человеки года: Анилен и Коля, сынок подруги, которому в январе исполнится один год))
Знакомства года: Диана, миленщица Надя, ребята из ансамбля
Встречи года: Жюли, несомненно, Анечка, а еще Мисти-леди. Это было мимоходом на обратном пути из аэропорта, совершенно случайно, но очень значимо
Фильм года: как-то так получилось, что в этом году я очень мало смотрела фильмов, а все больше сериалы, так что фильм выделить не смогу, ибо почему-то мне ничего не запомнилось. А чтобы заполнить пунктик, впишу сюда наиболее потрясную дораму, что я видела в этом году - это дорама "Возлюбленный принцессы"
Песни года: Плачь и смотри :gigi: La legende de oochigeas (Lynda Lemay) Echo of abyss (Ego Fall), Mezanmi (Luck Mervil), Digernaliar (Kokusyoku sumire), No road out of Houston (Reverend Glasseye) - итого: мужского вокала в этом году было как-то неожиданно много
Исполнитель года: Kokusyoku Sumire - бомба, а не группа :heart:
Клип года: Circus no uma (KS)
Сайт года: last.fm, 2Аrates
Фраза года: багет
Погода года: солнечно
Блюдо года: шампиньон-де-пари и бутерброды с яйцами. А еще суши. Внезапно
Напиток года: чай Tess Pleasure
Подарок года: шляпка, шкатулка ручной работы и другие милые вещицы от Анюты; и чудеснейший сундук для хранения бумаг и всякого такого, обклеенный древними картами мира, от Мити
Приобретение года: шмотье от Иры и от Надежды)) а еще мы пол в ванной забабахали)))))
Цвет года: бурый

В общем, вот... 2014, я надеюсь на тебя! :rotate:

@темы: Хроники, Помешательства, (((= Mes amis =)))

14:22 

Думаю, чтобы говорить
Сие было написано в марте 2012 года под впечатлением от вот этой экранной заставки. Есть вероятность, что это будет целый цикл, но пока ничего не обещаю. Пока - вот вам немного сказки.

Танец серебра

Это был городок у моря. она пришла туда случайно и совершенно неожиданно. Шальные ветра буквально занесли ее туда в спонтанном потоке блистающих искр. Вот чьи пути воистину неисповедимы! Однако же ее беспечной сущности всегда была по душе эта непредсказуемость воздушных вихрей.

Был уже поздний вечер. Город с минуты на минуту ложился спать. На улицах никого не было - все люди давно сидели по домам, поджав ноги в своих уютных креслах возле камина, упиваясь благостной и приветливой теплотой собственных жилищ. Она ощутила эту трогательную умиротворенность, улыбнулась и двинулась вперед по мосту.

читать дальше



@темы: Хроники, Всякого рода созидания, Ma plus belle image, C'etait ecrit

21:56 

Думаю, чтобы говорить
Блин, это же гениально - вместо плевалки на микрофон тряпицу накидывать! Все левые звуки ну никак не хуже фильтруются!.. Но вообще, конечно, надо такую сделать, да.

@темы: Помешательства, Ma vie c'est la musique, Et moi, je chante!

21:22 

Думаю, чтобы говорить
Дурной пример заразителен)) Подписывайтесь на творческую страничку моей подруги))))

vk.com/larme_douce

@темы: Про необычных людей, Помешательства, Всякого рода созидания, (((= Mes amis =)))

17:55 

Думаю, чтобы говорить
А я таки сподобилась забабахать во вконтактике страничку имени себя)))) Плюсы в карму всем, кто добровольно подпишется на этот бред)))))))
vk.com/anna_volovik_art

@темы: Помешательства, Всякого рода созидания

15:29 

Думаю, чтобы говорить
Какой ветерочек-то сегодня - у нас пластиковые окна трясутся. Все свистит, деревья гнутся, листья летят. Обожжаю.

@темы: De la vie, Городские мотивы, Помешательства

03:07 

Гендальф, гляди, какие гоблины!

Думаю, чтобы говорить
Сегодня получился такой немного ностальгический вечер в связи с тем, что я перечитывала свою тетрадку со стихами. И я обнаружила, что у меня, оказывается, целый цикл стихов периода моей несчастной любви. А мне казалось, их гораздо меньше. А еще мне почему-то захотелось рассказать эту историю здесь. Ее совсем немногие знают.

@темы: Хроники, Помешательства, L'amouR, De la vie, C'etait ecrit, (((= Mes amis =)))

05:11 

Думаю, чтобы говорить
Вот онооо, черт возьмииии. Стопятьсот раз об этом думала. И о том, что лень - это на самом деле протест, и о том, что самопринуждение - это на самом деле насилие, а никакая не работа над собой.

chingizid.livejournal.com/1588333.html

Таки не ругайте себя, если у вас не получается писать утренние страницы! Может, это просто не ваш метод.

@темы: Про необычных людей, Помешательства, Путь Художника, Всё тлен, я дзен, De la vie

04:36 

Думаю, чтобы говорить
Вот оно, полностью про меня. Лучше и не скажешь. Когда любимый человек дарит цветы, это приятно, но совсем не обязательно. И именно поэтому я не переживаю, что не помню, как он делал мне предложение)))

«Я люблю романтику, но для того, чтобы я ее ощущала, мне не обязательно нужны какие-то стандартные вещи, вроде подарков, ужинов при свечах. Когда я со своим человеком, когда мне хорошо, я и так нахожу это везде, во всем, и когда спонтанно, это гораздо лучше. см пункт про "ощущения волшебства".» (c) V.Mozart

@темы: Про необычных людей, Помешательства, L'amouR, De la vie

14:13 

Думаю, чтобы говорить
Если мы что-то отрицаем, значит это есть в нас самих... Почему-то при этом всегда забывают добавить: но мы не хотим, чтобы это в нас было. «Если мы что-то отрицаем в себе или не хотим видеть, мы обязательно столкнёмся с этим снаружи».(с)

@темы: Всё тлен, я дзен, De la vie

Все хорошо. Некуда спешить.

главная