• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:44 

Думаю, чтобы говорить
Где-то две с лишним недели я искала работу. За это время я побывала примерно в пяти местах - в пафосной внешне сетевой "клинике", которая заставляет клиентов покупать в кредит серию своих "процедур" за сто косарей при помощи НЛП, в лавке художника, на фабрике, производящей косметику, на фармскладе с конвейерной линией, в дистрибьюторской фирме одного косметического бренда, на складе магазина одежды и где-то еще. Кое-где меня были готовы взять, но я крутила носом из-за каких-то глупых нюансов - то зарплата маленькая, то график не тот, то слишком далеко от дома.

А остановилась я на должности оператора 1С в кулинарном цехе при продуктовом магазине. Из всех мест, где я была, тут я почувствовала себя наиболее комфортно чисто эмоционально. Там, куда я приходила до этого, мне тоже нравилось, но все же на задворках сознания ощущался легкий дискомфорт. Я вполне готова была прилагать усилия, чтобы преодолеть его, научиться всему и вписаться. Но, видимо, мироздание видело, каково это, не хотело такого для меня - и мне отказывали именно в этих местах.

Тут тоже пришлось учиться, и это местами было непросто - но все равно не так, как было бы где-то еще. Здесь не строго, не пригламуренно, очень спокойно, лояльное начальство, приветливый коллектив, идеальное сочетание нагрузки и зарплаты - только сейчас я поняла, что в такой обстановке по сравнению с предыдущим местом работы ощущаю себя гораздо свободнее. Это не пафосный ТЦ и здесь не такой суровый регламент правил внутреннего распорядка. А еще это моя первая офисная работа.

Почему-то на протяжении тех трех дней, что я стажировалась, оформлялась и проходила медосмотры, у меня было ощущение, будто я вернулась в август 2008го - в тот момент, когда я устраивалась на работу в детский сад. Наверно, потому что тоже шел дождь, я тоже постоянно слушала Робер и само место было такое же непафосное. Это так странно - я думала, что уже никогда не вернусь к этому мироощущению.

@темы: Хроники, De la vie

21:26 

Думаю, чтобы говорить
После того, как на тебя наорали за "незнание элементарных вещей" всем рассказывать, что "они сказали, им будет удобнее, если я сама буду делать" - вот оно, позитивное мышление!))) :-D:-D:-D

@темы: Про необычных людей, Всё тлен, я дзен, Бугагашечка!

15:14 

Думаю, чтобы говорить
Насчет работы - я всю жизнь мечтаю иметь такую должность, на которой было бы время еще и своими делами заниматься (вышивать, читать, письма писать, игрушечки шить, феньки плести, музло сочинять, параллельно писать тексты на бирже и т.д и т.д.). Так одна моя коллега из Лео как-то рассказывала, что у нее была такая должность, когда она работала - тад-дааам - продавцом в секс-шопе. Она там успевала кинцы посмотреть, из бисера поплести, в сети посидеть и еще всякой левой фигней позаниматься. Последние полгода это не дает мне покоя))))

@темы: Бугагашечка!, De la vie, Про необычных людей

01:13 

Думаю, чтобы говорить
Я вообще-то не доверяю онлайн гаданиям, но тут настолько точно получилось, что даже захотелось запостить. Мне и правда постоянно кажется, что я ничего не успеваю, стою на месте, чем-то жертвую и бездействую, и правда хочется, чтобы окружающие воспринимали меня сильным человеком, и я осознаю, что выгляжу в их глазах одиночкой... Но всегда, когда тебе кажется, что ты Повешенный, надо помнить, что на самом деле ты Солнце)))


@темы: Хроники, Помешательства, Всё тлен, я дзен

00:57 

Неопубликованное старо-новое стихотворное

Думаю, чтобы говорить
18:48 

Думаю, чтобы говорить
Очень круто было поехать на очередное собеседование с подругой в офис возле Балтийского вокзала, пошататься по близлежащим улицам, спустя час неожиданно получить приглашение на второй этап собеседования, совершенно не планируя на радостях поехать к подруге на дачу, испытать там истинное удовольствие от обрезки кустов и вернуться домой в одиннадцать ночи под дождем, проехавшись на автобусе через весь город от вокзала почти до самого дома... Спонтанность, ощущение свободы, летний воздух, мороженое в электричке, железные дороги, радость от того, что мир идет навстречу, искорки дружбы и неожиданное маленькое путешествие - шикарный получился четверг!..




@темы: Хроники, De la vie, (((= Mes amis =)))

18:16 

Игры и иллюзии

Думаю, чтобы говорить
Вроде бы ничего серьезного не случилось за эти годы. Если подумать, не было у нас каких-то совсем глобальных изменений в жизни. Но почему-то все, что было, кажется таким серьезным. О_о Кажется, будто оно как-то повлияло на нас, изменило нас. Кажется... Люблю это слово)) Где грань между реальностью и самовнушением? Иногда, то, что ты видишь, может быть ненастоящим… Некоторые вещи видны, только если веришь… (с) Наверно, это и был главный урок, который я должна была из всего этого вынести - как же людям нравится заставлять себя верить в то, во что они хотят верить!.. Я видела это своими глазами, начиная с майдана и заканчивая коллегами на работе... Это всегда так интересно наблюдать - всегда поразительно, как же люди не видят этого сами?...

Нет, ничего серьезного не произошло. Какие-то события едва коснулись нас краем и полетели дальше. А я уже поспешила напрячься, стиснуть зубы и сжать кулаки, чтобы стать сильной. Какое же это было колоссальное напряжение. Из-за этого теперь кажется, что полмира воспринимаются по-другому. Кажется, только кажется. Можно расслабиться, и все будет по-прежнему. Поэтому я всегда верю, что можно вернуться к себе и вернуть ощущения, сопутствовавшие определенному временному периоду - потому что у меня получается.

@темы: De la vie, Всё тлен, я дзен, Помешательства, Хроники

20:53 

Присоединяйтесь в флешмобу)))

Думаю, чтобы говорить
Условия: Вы приходите в комменты, я даю вам три ассоциации на вас, а вы постите их у себя, комплектуя каждую подходящей, по вашим ощущениям, песней.

Ассоциации от Walkure:

Франция. В моем сознании это что-то вот такое - ретро, 1960е и йе-йе.

Cкачать Charles Aznavour Une vie d'amour бесплатно на pleer.com

Скрипка. Я обожаю симфонические аранжировки и очень люблю, когда в песне присутствует скрипка. Поэтому трудно было выбрать одну песню, но пожалуй, особенно красивая скрипичная партия здесь.

Download Emilie Autumn Rapunzel for free from pleer.com

Фотография. Снова захотелось запостить какое-нибудь ретро, но поскольку оно уже было, пусть будет это. Здесь даже в тексте упоминается фотография, и из-за одного этого упоминания у меня в голове всплывают ассоциации с атмосферой старой фотостудии, а перед глазами встают черно-белые снимки.

Cкачать Revue Noir A Girl, A Smoke бесплатно на pleer.com

@темы: (((= Mes amis =))), Ma vie c'est la musique, Помешательства

01:49 

Думаю, чтобы говорить
Я почему-то так и думала, что будет клубничное)) Летом-то самое то)))


Получить дар от Феи варенья
@Firesnakes

@темы: Помешательства

21:38 

Думаю, чтобы говорить
Сначала мне казалось, что двух-трех недель отпуска мне будет мало.
Потом мне показалось, что одной недели мне хватило, чтобы развеяться и расслабиться, и что я готова снова выходить на поле боя.

А теперь, когда этот момент все ближе и постепенно наваливается на меня, я начинаю чувствовать, что ничего не успеваю и что мне снова хочется просто отключиться и сидеть, тупо глядя в монитор, как было в последние несколько месяцев после работы...

Даже не смотреть ничего, не шить, не петь, не рисовать и не читать. Не заниматься ничем интересным для себя, чем тянет заниматься обычно в свободное время. А просто выпасть из реальности и НИЧЕГО не делать. Жаль только, время не может остановиться вместе со мной.

Вот сейчас я чувствую, что надо бы доделать игрушки на продажу, которые я обещала завезти в магазин еще неделю назад, найти какой-то источник дохода, пока бабло еще не кончилось, подтянуть знания и попрактиковать навыки, которые могут мне понадобиться для новой должности, доделать все, что я обещала себе доделать, пока есть время... Но я торможу, дни идут, выясняется, что на мои дела нужно чуть больше времени, чем я предполагала, а на письма с резюме не отвечают пару дней - и все, мне уже кажется, что я ничего не успеваю.

Спокойно.
Все идет своим чередом и все происходит вовремя. Take your time.
Не тормозить, но и не форсировать. Оммм.

@темы: Хроники, Помешательства, Всё тлен, я дзен, De la vie

17:45 

Думаю, чтобы говорить
Какое счастье, что на Простоплеере вернули функцию загрузки! Записала новый кавер. Самая любимая песня с последнего альбома Жужу :heart::heart::heart:


Cкачать Либертина Blanc бесплатно на pleer.com

Перевод

Кстати, если у кого-то нет доступа к сайту, поставьте себе на браузер это дополнение

@темы: Всякого рода созидания, Ma vie c'est la musique, JZ, Et moi, je chante!

10:28 

Думаю, чтобы говорить
В рамках Ночи музеев я побывала и на новой станции метро - получился такой своеобразный десерт))) Станцию открыли еще в прошлом году, по сути это второй выход с уже существующего метро. Находится он через мост от первого, и чтоб туда попасть, построили туннель с траволатором длиной 300 метров под Невой. Выглядит, конечно, впечатляюще, воистину метро будущего. Митя сказал, жаль только, что стены там не прозрачные и не видно, как в речке рыбы плавают)))



Вообще, мы туда поехали, чтобы попасть в музей Горэлектротранспорта, куда я давно хочу. Но пока мы шли до автобуса, уже осталось полчаса, мы поняли, что не успеем и поэтому оставшееся время провели просто гуляя по Васильевскому острову. Я очень люблю его. И давно я вот так просто не ходила по улицам города с фотоаппаратом, это пришлось очень в тему и очень приятно. Я почувствовала себя свободной, ощутила даже какое-то очищение. Возвращение к истокам прошло успешно.


@темы: De la vie, Ma plus belle image, Всякого рода созидания, Городские мотивы, Помешательства, Хроники

13:08 

Ночь откровений

Думаю, чтобы говорить
В прошлый выходные я впервые ходила на Ночь музеев. Раньше я это мероприятие презирала, как и многие другие, типа Алых парусов, куда ходит пресловутое "большинство", и куда я, вся такая замкнутая и несоциализированная, не чувствую права пойти. Мне не хотелось бывать в таких местах, где бывают все эти люди, которые культивируют свою нормальность, и чувствовать себя лишней на этом празднике жизни, ыы.

Но такое отношение к миру уже давно исчезло, и коль в последние годы у меня возникла традиция нарочно делать то, что непривычно для меня или то, чего я якобы не могу, я подумала, а фиг ли и нет - и предложила Мите купить билеты. В тот же вечер, когда мероприятие уже началось, никак не планируя ничего накануне. Люблю, когда все происходит так спонтанно.

Хотелось много куда сходить, но по факту мы успели только в два музея. И тем не менее, это была потрясающая и важная ночь, которая многое мне показала о том, что происходит у меня внутри.

Немого о



@темы: De la vie, Ma plus belle image, Всякого рода созидания, Городские мотивы, Помешательства, Про необычных людей, Хроники

04:45 

Про Ивана и Ондрияна

Думаю, чтобы говорить
Так меня впечатлила эта история... Этот мульт, оказывается, из той же серии, что и известный про волшебное кольцо, а история, оказывается, реальная. Мы когда-то его уже смотрели, но тогда, кажется, на меня так мощно не подействовало, хотя тоже помню яркие эмоции. Такая пробирающая насквозь печаль...

Они ушли когда-то в море
И не вернулись...
Внимали птицы моему горю
И встрепенулись,
И закричали, сорвавшись с места,
И вмиг исчезли -
Как мои братья, в морских просторах,
Коими грезили.

Зачем ушли вы, соколы смелы,
Степные волки?
Я воздеваю десницы к небу,
Да что в том толку!
Я причитаю, и я стенаю,
Не веря в тщетность,
И небо внемлет,
Но море всё ещё безответно...

...Где-то там остров, в резных узорах
Доска простая,
Морские волны слова омоют,
Их размывая -
О вездесущем,
О том, что то последний их полустанок:
"Вы помяните нас, все плывущие
В сих концах океана."

27.05.2016





@темы: Про необычных людей, Помешательства, Всякого рода созидания, Comme au cinema, C'etait ecrit

19:04 

Отпуск)))

Думаю, чтобы говорить
Сидеть на кровати с котом, вышивать и шить птичек - это просто идиллия! :jump3: :rotate: :jump2:

:heart::heart::heart:


@темы: Мои тильдочки, Помешательства, Нет рукам покоя, Всякого рода созидания, Всё тлен, я дзен, Ma plus belle image, De la vie

19:14 

Думаю, чтобы говорить
17:33 

Думаю, чтобы говорить
Когда я начала плести из бисера, думала, что яйца - это последнее, что я буду делать, потому что я жеж не православная ни фига. Но яйца решили по-другому)) Нашла эту схему в своей книжке по бисероплетению, она мне очень понравилась, и по приколу решила попробовать - я обожаю сетчатое плетение. Хочу потом еще парочку яиц сделать, потому что на самом деле очень красиво смотрится.



Всех, кто празднует, поздравляю!)) Сегодня же еще и Белтайн^^

@темы: Помешательства, Нет рукам покоя, Всякого рода созидания, Ma plus belle image, De la vie

08:51 

Думаю, чтобы говорить
Продолжаю щупать струнные)) На самом деле, я шла на занятие с полной уверенностью, что на виолончели уж точно играть не буду, просто хотелось попробовать и сравнить. А попробовав я даже немного засомневалась, потому что играть на ней оказалось в разы проще, чем на скрипке. Смущают только размеры - очень она громоздкая для моей квартиры. Разве что купить электронную - такую модель, в которой один только гриф))) :laugh:


@темы: Помешательства, Ma vie c'est la musique, Хроники

21:05 

Думаю, чтобы говорить
***

10 ступеней вниз,
10 ступеней вверх...
Я кричу - отзовись!
Это, наверно, бред...

10 ступеней вверх,
10 ступеней вниз...
Там, за порогом - смерть,
Вовремя оглянись!

10 ступеней вверх?
10 ступеней вниз!
Это, наверно, грех...
Как купировать криз?

10 ступеней вниз -
Прямо в пропасть во ржи,
10 ступеней вверх -
Не колеблясь, реши!

10 ступеней вверх
(Лишь бы только успеть!),
10 ступеней вниз
(Хочется улететь...)

06.04.2016

@темы: C'etait ecrit, Всякого рода созидания, Помешательства

05:09 

Думаю, чтобы говорить

Некоторое время назад на работе я разрезала при приемке канцелярским ножом пачку мастики, и мне пришлось ее купить. Это получилось очень в тему, потому что мне давненько хотелось попробовать обтянуть бисквит. Заодно научилась наконец-то делать кексы в мультиварке))) Но я же человек ленивый и никогда не уточняю ничего заранее - и когда кекс уже допекался, обнаружилось, что для обтяжки нужно покрывать бисквит кремом в качестве основы. Я поняла, что крема у нас дома никакого нет, и придется делать его самой. Очень долго не могла подобрать рецепт для ингредиентов, которые у меня были, в итоге нашла просто идеальный, для микроволновки - на молоке с мукой и ванилином (я добавляла еще какао, т.к. кекс у меня был шоколадный). Вот только на поиск рецепта у меня ушло столько времени, что заниматься обтяжкой мне уже было лень - зато крем научилась делать! ^^




А эксперименты с мастикой я провела спустя пару дней, на печеньках. Делала часть в мультиварке, часть в микроволновке. Обнаружилось, что в микроволновке они пекутся гораздо быстрее, вообще за три минуты, что меня очень порадовало! И обтягивать их очень удобно, потому что они маленькие - я все-таки поняла, что до обтяжки тортов мне еще далеко. Для вырубки теста юзала пластиковые формы для мыла - да, я люблю поизвращаться, и у меня все не как у нормальных людей))))) - и вот что у меня получилось))


@темы: Помешательства, Нет рукам покоя, Едау, Всякого рода созидания, De la vie

Все хорошо. Некуда спешить.

главная