Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:58 

Сказ о том, как мы в фотошколе д/з делать ходили

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
Действующие лица: студенты фотошколы - Сергей, Оля, Настелло и я.

Задали нам, значится, два задания: снять портрет с одним источником освещения, а также мужской или детский портрет на тему "Эмоция".

Долго мы тупили и сомневались, спрашивая друг у друга, кто где будет делать д/з, получая ответ "Гм, еще не знаю", оставаясь ни с чем, а потом опять спрашивая... И наконец решили собраться вчетвером, дабы отснять задания друг на друге. Только первый шаг по организации, конечно, никто на себя брать не захотел - кто-то побаивался, а кому-то (:smirk: ) просто не очень было надо. Так что, скрепя сердце, я осознал, что, похоже, придется мне. При том, что меня одолевали абсолютно те же самые чувства, что и остальных. Незнание того, что и как делать, необходимость что-то выяснять, договариваться... Но было ясно, что если я не позвоню, никто другой этого не сделает, и я останусь без практики в важном для меня деле. Что ж, тем лучше, решил я - это войдет в программу моего личностного роста. Очень хорошо в нее вписывается, может, поэтому Вселенная так и распорядилась, что если я ничего не разузнаю, никто больше не пошевелится. Тренировка именно того навыка, которого мне порой так не хватает.

Взяли мы 2 часа в субботу - с двенадцати до часа и с трех до четырех. Прийти договорились к одиннадцати, дабы сориентироваться и отогреться. К 11 никто, конечно, не пришел. Я сама опаздывала, когда выяснилось, что народ только выползает из дома и садится в транспорт. Вот так всегда - я думаю, что торможу жестче всех, а на деле оказываюсь впереди планеты всей. Дуракам везет.

Опоздала я на полчаса. Послонялась по помещению, всем позвонила, выбрала световую схему и придумала, что буду снимать. И вот, наш заветный час настал, а я по-прежнему одна хожу по студии и пытаюсь общаться с флешметром. Звонит Сережа и говорит: "Я сейчас на Московских воротах, приеду в лучшем случае через 20 минут; cтавь бьюти лайт, приводи себя в порядок, приеду, и начнем тебя снимать!" Я: "Ок." Все сделала, свет поставила, жду. Через 10 минут звонит Оля и декламирует:"Я на Сенной, ставь бьюти лайт, приеду, отдышусь, и начнем тебя снимать!" Я ржу и говорю: "Ок")) В итоге все собрались за 20 минут до конца первого часа и только-только раскачались, как наше время вышло, и пришлось идти в кафе. А там подскочила и Настя - ибо питерский бомонд спит до 16и часов утра, и приходить к 11 она отказалась категорически еще с вечера, мол, рано, и ваще.

Второй час съемок еще более был похож на треш, угар и содомию. Четыре фотографа + четыре модели в одном лице + олин муж и ребенок в хаотическом порядке движутся между декорациями. Каждый что-то говорит, находясь при этом на своей волне, отчего создается ощущение, будто каждый разговаривает сам с собой... Сережа целых два раза водил меня причесываться. При том, что снимать договорились всех, остальных он почему-то не причесывал, хотя, им бы тоже не помешало. В такие моменты в моем больном мозгу неминуемо возникают романтические фантазии (особенно, когда с целью помочь молодому человеку причесаться оказываешься с ним наедине в женском туалете :-D). Гм, дорам надо смотреть меньше, да.

В общем, каждый даже снял, что хотел, и в целом мы получили вполне адекватные результаты, хотя два... гм... часа на четверых, конечно, крайне мало. Но лично я необходимый опыт получила и все, что хотела понять, поняла. И я хочу еще сниматься и снимааать!.. :jump2:



@темы: Про необычных людей, Помешательства, Всякого рода созидания, Бугагашечка!, Ma plus belle image, De la vie, (((= Mes amis =)))

URL
Комментарии
2012-12-18 в 00:52 

~Бродяга~ [DELETED user] [DELETED user]
Уржалась! Весело же у вас там было, а)))

2012-12-18 в 15:22 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
Очень)) Всегда б так!

URL
2012-12-19 в 03:24 

~Nastello~
Мне нравится лишь та музыка, которая лучше, чем её можно исполнить. ©
Да, убойно.:lol: Мну понравилось))

2012-12-19 в 23:59 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
~Nastello~, над повторить)))))))))))))

URL
2012-12-20 в 00:28 

Anylene
Посмеялась)) Тепло и весело) Я так рада за тебя, Анютка.)
Приятно читать о том, после чего осознаешь ещё больше, какая чудная игра - жизнь.
!!!.. Фото мего! непривычный для тебя образ, но так ярко!:red:

2012-12-20 в 00:35 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
какая чудная игра - жизнь.

О, да! Тебя там не хватало!..

Образ действительно для меня не характерный, но фото и вправду бомба))

URL
   

Все хорошо. Некуда спешить.

главная