03:07 

Гендальф, гляди, какие гоблины!

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
Сегодня получился такой немного ностальгический вечер в связи с тем, что я перечитывала свою тетрадку со стихами. И я обнаружила, что у меня, оказывается, целый цикл стихов периода моей несчастной любви. А мне казалось, их гораздо меньше. А еще мне почему-то захотелось рассказать эту историю здесь. Ее совсем немногие знают.

Это было осенью 2005го, после того, как О. и К. окончательно разосрались, а потом мы с О. помирились, и я чувствовала себя словно между двух огней, т.к. я не могла сказать об этом К. - мне казалось, что это обидело бы ее. О. мне говорила, что вот пойдешь в колледж, тебя закрутят тамошние дела, и все пройдет, ситуация смягчится. Так и вышло)) Более того - вселенная подбросила такой отвлекающий маневр, что я в очередной раз оценила ее чувство юмора))

Он был на 2м курсе, на ин.язе, новенький, а я на 3м. В сентябре мы ездили на поля, собирать картофь-морковь и я случайно углядела его в автобусе - с виду такой тихий, скромный мальчик, я отметила для себя, что раньше не видела его. Сначала думала, что первокурсник, потом оказалось - нет. Я тогда любила играться - если кто-то зацепит мой взгляд, мне нравилось смотреть, не отводя глаз, и результате чего "противник" всегда отводил глаза первым. Этот не отвел. И этим он заинтересовал меня - надо же, такой дрыщ скромный на первый взгляд, а меня не забоялся)) И с тех пор я начала следить за ним. Сначала из любопытства, а через некоторое время поняла, что делаю это, потому что он мне нравится, что было весьма удивительным для меня. Особенно удивляло, что на тот момент это были самые сильные чувства в моей жизни, хотя я считала: после случившегося с О. и К. я очерствела и больше не смогу любить))))) Но мир поржал надо мной и доказал мне обратное))))))

Однажды он подносил нам с А. ящики на полях, и она назвала его Гоблином, потому что он был сутулым, и у него была смешная походка. С тех пор я его иначе и не называла, тем более, что первое время не знала, как его зовут))))) Одним прекрасным днем в одной из кабинок сортира в колледже на двери возник крик души "Я люблю Гоблина!" (угадайте, кому он принадлежал). После чего за 2 месяца там развернулся целый чат из фраз типа "А я люблю козла... и это ужасно!" и прочих любовных признаний различным мифическим существам. В январе чат был безжалостно потёрт уборщицей. Эх, не было у мну фотика тогда, не удалось заснять на память))

Поля кончились, началась учеба. Я узнала, что он со 2 курса, выучила его расписание и по возможности продолжала следить за ним, почаще оказываться на этаже, где у него занятия. Подойти и пообщаться было чем-то немыслимым для меня, особенно в стенах колледжа, учитывая мою тогдашнюю репутацию в группе (точнее иллюзию репутации - то были скорее мои тараканы). Один раз в 9 классе, в санатории, за мной и моим избранником во время нашего свидания уже ходила толпа недоброжелателей, в прямом смысле. Слишком живы были еще те воспоминания, и слишком зашуганной я была тогда. Но бег по этажам в поисках группы ин.яза 2 курса немного раскрепостил меня - раньше мне было очень некомфортно появляться в коридорах колледжа одной, только в компании А. и Д. Теперь же мои чувства позволили мне отдалиться от них.

Так прошла осень. И вот, 29 ноября, я шла из колледжа с С. после занятий. Впереди шел Гоблин. Я по своему обыкновению направилась за ним. Вошла в метро, хотя мне совсем не нужно было в метро. Доехала с С. до Петроградки. С. выходит, а я еду дальше, делая вид, что направляюсь вовсе не за ним. Но я ехала за ним. Он вышел на Нарвской, и я тоже. Я догнала его на эскалаторе, и там состоялся какой-то нелепейший разговор, который начала я фразой "Тебе не кажется, что нас судьба сводит?" Все в лучших традициях сериалов, которые я смотрела в детстве, гагагы)) Не помню, о чем мы договорились, но после того случая Гоблин стал подмигивать и едва заметно улыбаться, когда обнаруживал меня возле своих кабинетов. На сближение он по-прежнему не шел, что заставляло меня думать, будто он такой же стесняшка и ромашка, как и я сама.

Закончилось все тем, что я попросила С. передать ему мой номер телефона, якобы от себя, якобы по своей инициативе. Но он не звонил. Тогда уже я сама изловила его и попросила позвонить. И он сделал это:
- Ты просила позвонить.
- Ты только поэтому позвонил? А сам не хотел?
- Честно? Не очень.
Это все, что я помню из того диалога. Но тут заключена вся суть, так что большего и не надо. Не помню, как мы распрощались, но я поняла, что фиг тебе, а не Гоблин. Очень в тему пришлись тогда песни с нового альбома Шакиры:

en.lyrsense.com/shakira/dont_bother
en.lyrsense.com/shakira/illegal
en.lyrsense.com/shakira/dreams_for_plans
en.lyrsense.com/shakira/your_embrace

Вдвойне актуальными они оказались, когда после нового года он стал ходить по колледжу с одной из своих одногруппниц, рыжей. Первое время, в декабре я еще пыталась чаще оказываться в поле его зрения, обращать на себя его внимание. Но когда я увидела рыжую, поняла, что всё. Февраль-март-апрель 2006 были ужасны. А потом это плавно перетекло в отношения с С., но это уже другая история.


И таки вот, стихи. Самое первое, на эту мелодию. Очень хорошо отражает все происходящее той осенью. И момент с проспектом был, и тени на потолке тоже были.

***
Снова утро как во сне,
Снова мысли о тебе.
Пока воскресает свет,
Думаю лишь о тебе.
Ночью только о тебе,
Каждый день лишь о тебе.

День проходит в суете
С мыслью все же о тебе.
И бредЯ на свой проспект,
Я ищу тебя в толпе,
Зная, что тебя там нет.

Я люблю и знаю точно -
Ты со мною каждой ночью,
Рядом в сердце, когда я
Лежа тихо в темноте
Вижу тень на потолке.
Думаешь ли обо мне?
Думаешь ли?..
9.11.2006

Уже после звонка. Криво и пафосно, но очень хорошо показывает, зачем, собсно, на самом деле в моей жизни нужен был Гоблин. Не для того, чтобы быть с ним. А чтобы меня немного раскрепостить.

***
В моем сердце живет обида,
Рядом с нею живет любовь.
Хорошо, что никто не видел,
То, как мы говорили без слов,

Хорошо, что никто не знает
Об улыбках на взгляды в ответ,
Ведь никто меня не понимает,
И доверия ни к кому нет.

Я - отверженная идея,
Неверно воспринятые слова,
Я была бы, возможно, смелее,
Если б знала, что я не одна.

Утонувшая в грязных сплетнях
И застреленная армией глаз
В спину, стою я из сил последних
Каждый раз как в последний раз.

Только знаю, что ты со мною,
Знаю, что ты поймешь меня
И что свитку с моей судьбою
Ты не сможешь обжечь края.

Поведешь меня за собою
И поможешь найти друзей,
На свой путь я вступлю другою -
Стану я, бесспорно, сильней.

И от фобий, глупых и странных,
Очень скоро освобожусь
И на крики гиен продажных
Я однажды не оглянусь,

Просто плюну и вдруг забуду,
Отвлекусь от банальных слов,
Удивлять их всех этим буду,
Строя смело свою любовь.

Может быть, мы не будем вместе
Или будем когда-нибудь,
Но за ноты той старой песни
И за то, что нашла свой путь,

И за то, что помог прорваться,
За дорогу в моей судьбе,
Что есть силы теперь не бояться
Я спасибо скажу. Тебе.
декабрь 2005 - январь 2006

***
Я сегодня слышала песню,
Под которую я любила.
Мы с тобой не были вместе,
И вот это случилось - остыла.
Помню, как о тебе мечтая,
Обрела я под солнцем место,
Ты убил, сам того не зная,
А теперь я, вроде, воскресла.
Я сегодня слышала песню,
Под которую я любила.
Мы с любовью уже не вместе,
Только сердце вдруг защемило.
Вспомнила - под нее летала,
Чтоб увидеть тебя, любимый,
Что любовь моя вырастала
Столь большой и такой красивой,
Но, увы, не была взаимной,
И потом я много страдала,
И пришлось снова стать мне сильной.
Наконец-то весна настала!
Я сегодня слышала песню,
Под которую я любила,
И я поняла с нею вместе,
Что я все наконец забыла,
И на сердце больше не пусто.
Я сегодня слышала песню...
Только стало немного грустно,
Что такие чувства исчезли.
Отпускать их так не хотела,
Но они отступили сами.
За окном вновь весна запела,
В мир взгляну другими глазами.
6.03.2006

Про Рыжую. Первое на мелодию Puisque))


***
Пусть со мной хотел ты поиграть,
Пусть я все равно люблю тебя опять,
Пусть теперь мне хочется бежать
От стыда. Тебе откуда было знать,

Как ты мне нужен?
Как ты мне нужен...

Пусть ты как никто подходишь мне,
Пусть все бросив, я стремилась лишь к тебе.
Да, я знаю, не моя вина,
Просто еще до меня была она.

Несправедливо...
Но так красиво...
21.02.2006

***
Мне больно без тебя,
Ты снова не со мной,
Как тяжело, любя,
Быть далеко одной,

Быть далеко и знать,
Что ты сейчас с другой.
Никак мне не понять,
Что мне не быть с тобой.

Ну сделай что-нибудь!
Меня разочаруй
или ее забудь,
Иначе я умру...
31.03.2006

Вот как-то так это и было. И получается, что с тех пор, с той осени 2005 я непрерывно состою в отношениях - сначала был Гоблин, потом С., и в 2008, когда отношения с С. начали изживать себя, появился мой муж))

@темы: Хроники, Помешательства, L'amouR, De la vie, C'etait ecrit, (((= Mes amis =)))

URL
Комментарии
2013-11-16 в 15:06 

Castielia
"И выходить с тобой, Нева, из берегов..."
Так знакомо это все!! Читаю и будто про себя))) Мне в школе в старших классах парень нравился годом или двумя младше учился, все везде его пыталась узреть. А подруге моей старший парень нравился и мы даже однажды сели за ним в маршрутку :facepalm: Сейчас так смешно вспоминать это "детство", хотя, отчасти, оно и сейчас присутствует :laugh:
Так С. был сначала твоим другом раз вы в метро и по коридорам вместе ходили?)))

2013-11-16 в 21:20 

Anylene
Одним прекрасным днем в одной из кабинок сортира в колледже на двери возник крик души "Я люблю Гоблина!" (угадайте, кому он принадлежал). После чего за 2 месяца там развернулся целый чат из фраз типа "А я люблю козла... и это ужасно!" и прочих любовных признаний различным мифическим существам.

Как мило! :laugh:
Тоже это всё очень знакомо. И стихи замечательные, особенно близки.

2013-11-17 в 00:15 

Castielia
"И выходить с тобой, Нева, из берегов..."
А я все свои стихи порвала и выкинула как замуж вышла. Правда ксерокс этих стихов есть у бывшего коллеги по работе - он их себе наксерил :)

2013-11-17 в 00:36 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
Так С. был сначала твоим другом раз вы в метро и по коридорам вместе ходили?)))

Да)) А я стихи оставила для истории, пущай живут, все-таки это часть меня, хотя теперь вижу, что из них единицы были по-настоящему стоящими.

Anylene, я реально жалею, что не смогла это зафиксировать)) Было эпично)))))) Каждый день в сортир ходила, дабы посмотреть, не прибавилось ли там чего новое))

URL
2013-11-17 в 02:17 

Castielia
"И выходить с тобой, Нева, из берегов..."
~Либертина~, а если не секрет, как так вышло, что дружба переросла в отношения между мужчиной и женщиной?

2013-11-17 в 02:57 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
Harly, просто этот человек был рядом на протяжении истории с Гоблином, очень хорошо понимал меня, и это в конце концов сыграло роль. Но сначала я его вообще не замечала

URL
2013-11-17 в 15:02 

~Nastello~
Мне нравится лишь та музыка, которая лучше, чем её можно исполнить. ©
А Настя не обращала пристального внимания, ибо не было ведь каких-то особенно типичных для отношений действий. Лично для меня не было. И мысли своим миром заняты))

2013-11-17 в 15:03 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
И мысли своим миром заняты))

Вот это точно)) Ибо, "когда наступит конец света, останется один-единственный кусочек земли, на котором будет продолжать стоять Настя с телефоном..."))))))

URL
2013-11-17 в 15:44 

~Nastello~
Мне нравится лишь та музыка, которая лучше, чем её можно исполнить. ©
Ну ппц, я это помню:lol:

2013-11-17 в 16:14 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
~Nastello~, еще б)

URL
   

~Вперед, в прошлое~

главная