04:04 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
Божечки мои, а ведь я совершенно забыла, что существует восхитительная книжка финской писательницы Марьи-Леены Миккола про Анни Маннинен!.. :crazylove: Случайно отрыла, перечитала, и сколько сразу всплыло в памяти - детство, старая квартира, школа и колледж, наши фантазии, и книжки, и музыка. Сейчас это все стало так далеко, что я немного перестала слышать и чувствовать все это. А ведь оно царило вокруг меня, вокруг нас, когда мы писали и сочиняли, когда гуляли в нашем парке, когда слушали те песни... Так легко было прикоснуться к этому. Сейчас не так. За последние несколько лет я столько всего узнала об устройстве некоторых вещей, и меня столь многое перестало удивлять и вдохновлять. Кажусь себе уже такой прокачавшейся и скучной, и иногда мне кажется, что лучше бы я этого всего не знала, хотя, конечно, я благодарна за это. Но грустно, что сейчас голова занята совсем другим, и все это маячит, закрывая обзор и мешая видеть главное. И из-за этого сейчас я меньше пишу. А как бы хотелось снова открыть эти каналы и чувствовать, что волшебство вокруг, чувствовать, как оно проникает в меня и льется сквозь меня наружу.

Но пост совсем не о том, пост про книгу - она и без вторичных наслоений в виде моих воспоминаний такая волшебная! Эта странная девочка Анни, конечно же, рыжая и зеленоглазая, эти ее сны, и многочисленные животные, с которыми она разговаривает, и Лесной Кот, и волшебный лес, и озеро, и проблема экологии, и легенды, и Дева с Воином, и ведьма Эдельхайд... чудесная, добрая и сказочная книга, которую я всем очень рекомендую!.. :heart: Она совершенно точно понравится тем, кто любит природу и воображаемые миры. И все странное.

@темы: Путь Художника, Про необычных людей, Помешательства, C'etait ecrit

URL
Комментарии
2014-03-03 в 15:52 

rizeldoll
Я тоже часто думаю что в детстве и в юности. Как то все было светлея и чище. Я скучаю по той какой я была наивной, умела искренне радоваться.

2014-03-03 в 21:31 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
Я думаю, с этим вообще многие сталкиваются)) А еще мне кажется, что если помнить о том, что действительно важно, можно вернуть то качество жизни, которое преобладало тогда

URL
     

Все хорошо. Некуда спешить.

главная