Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:24 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
Любопытный сон на днях приснился. Что меня снова пригласили выступать люди из кафе. И что на мероприятии было много знакомых, с которыми мы пересекались в других местах. Но что пригласили меня не потому что я действительно кому-то нравлюсь, а потому что я выгляжу смешно. Потому что их смешит моя серьезность. Слова, которые я говорю в подводках, мои потуги на драматизм и эксцентричность. Я видела, как все эти люди договаривались о том, почему меня нужно пригласить - такое развлекалово нельзя упускать. И вот я стою на сцене, стараюсь делать лучшее, на что способна. Но все видят, что это всего лишь потуги. Мои ошибки только подчеркивают то, к чему я стремлюсь и насколько мне еще до этого далеко. Это выглядит смешно, и все смеются, комментируют то, что происходит. Я же невозмутимо продолжаю делать то, что делаю, несмотря на реакцию окружающих. Делаю вид, что не замечаю всего этого и продолжаю уверенно стоять на своем.

На самом деле, так же и в жизни. Глядя на себя, я осознаю, что некоторым, наверно, кажется, будто я либо перфекцехуист, который считает, что и так сойдет, либо человек, который неадекватно оценивает себя и вообще не замечает, что у него получается и не получается. Но нет. Я вижу все свои ошибки, вижу, что некоторые вещи лучше было бы не выносить на всеобщее обозрение. Но я все равно их показываю. Не потому что жду одобрения и каких-то положительных отзывов, которые бы меня успокоили, не потому что рассчитываю на реакцию людей, которые плохо разбираются в деле и не видят моих косяков. Я делюсь этим, потому что это мой путь, какой бы он ни был, это прогресс, это рост по сравнению с тем, что было какое-то время назад. И мне наплевать, если меня раскритикуют, потому что, во-первых, мир вообще несовершенен и во-вторых, потому что я работаю над ошибками и их знаю.

А иногда интересно все-таки посмотреть на реакцию, устроить провокацию - а заметят ли люди то, что замечаю я, а что они обо мне подумают)) И реакции очень предсказуемы - либо слепое необъективное восхищение, либо сразу начинают думать, будто ты дилетант с завышенной самооценкой))))) И никто, никто вообще не замечает, какие мотивы мною двигали. А я просто двигаюсь вперед, и все. Я просто говорю себе, что это надо сделать, через это надо пройти, потому что это определенный этап развития. И если я буду думать, как я выгляжу, я лишу себя этого. Отниму у себя опыт, и никакого развития не случится, делать то, что хочу, так и не получится.

Но ведь можно было бы расти, тихонько скрывая все, что выглядит невыгодно, да? Умные люди советуют не распространяться окружающим про свой путь. "Иди и никому не сказывай". Но нет. Вот так беспристрастно выставляясь напоказ я утверждаю свое право на существование. Мне слишком долго мешало то, что я стеснялась себя. Утритесь, я не стесняюсь. И при этом адекватно оцениваю свои способности. Не говорить о своем пути рекомендуют, когда все еще зыбко и хрупко, и ты недостаточно уверен в том, что пестуешь. Я же уверена. Но не слепо, а очень даже трезво. И вот так демонстрируя себя, я это делаю даже не для тех, кто любит надрачивать на такие штуки, не для того, чтобы потроллить их, хотя соблазн устроить провокацию таки есть. Я это делаю для своего эго. Чтобы показать ему и себе, что оно не властно надо мной. Такое вот самовоспитание.

@темы: Хроники, Путь Художника, Всё тлен, я дзен, Ma vie c'est la musique, De la vie

URL
Комментарии
2015-07-27 в 01:47 

~Nastello~
Мне нравится лишь та музыка, которая лучше, чем её можно исполнить. ©
Твои страхи. Эго тебя провоцирует. А это правильно - ему отвечать?

2015-07-27 в 08:09 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
~Nastello~, я как раз таки не эго отвечаю. Если бы я ему отвечала, я бы делала все наоборот. Оно мне говорит: прячься. А я не прячусь назло ему. Ему противоречу, не иду у него на поводу. Это верный способ убить его.

URL
2015-07-27 в 15:15 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
А я просто двигаюсь вперед, и все. я просто говорю себе, что это надо сделать, через это надо пройти, потому что это определенный этап развития.
Вот это самое главное. Что ты сама думаешь, зачем оно тебе самой и что это дает. Это вызывает уважение.

2015-07-28 в 23:15 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
Kit, :friend:

URL
2015-08-10 в 21:44 

alaya_lenta
В снах всегда раскрывается все самое интересное...Это и помогает нам понять самих себя!))

2016-02-06 в 00:46 

Himmelgrau
Ты - не тот, кто ты думаешь.
~Либертина~, поэкспериментировать с дезинформацией о себе, конечно, можно, но только в том случае, если позволяют нервы. Если чужие домыслы заставляют переживать, на фиг такие игры, хотя, они и могут быть полезны для выявления болтунов в твоём окружении, например. Люди вообще - это отдельные вселенные, живущие по своим внутренним законам, и так, как мы оцениваем себя сами, другие люди нас не оценят.

2016-02-06 в 08:39 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
поэкспериментировать с дезинформацией о себе, конечно, можно, но только в том случае, если позволяют нервы. Если чужие домыслы заставляют переживать, на фиг такие игры

Спору нет)) :friend:
Хотя иногда мне нравится себя дисциплинировать. Своеобразная закалка получается, в ходе которой возникает иммунитет против чужих мнений. Полезно, я считаю, именно потому что всегда найдутся те, кто будет смотреть на тебя предвзято и видеть все искаженно. Раз уж этого не избежать, хочется уметь легче к этому относиться

URL
   

Все хорошо. Некуда спешить.

главная