02:00 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
Человеку должно быть хорошо. Человеку должно быть весело. И это должно быть так по-доброму весело, а не потому что "гы, сиськи" и не потому что "бугага, он такой смешной, слава богу, я не такой, азаза" Но мазафака, почему это так сложно - сохранить это светлое ощущение? Почему обязательно нужно озлобляться, надевать на себя защитные маски и напяливать защитные костюмы в виде агрессии и цинизма и изображать из себя троллЕй? Временами у меня так щемит от этого сердце... Зачем столько боли, зачем столько ран?.. :candle2: Но самое смешное, что теперь я сама начала делать это. Я прочитала как-то в одном интервью Шакиры, что раньше она писала от имени нелюбви. А я теперь так пишу... Мне хочется ломать эти гребаные шаблоны, сдвигать точки сборки этим ограниченным людям, обращать их внимание на их собственные противоречия и тыкать их носом в то, как они тупят. :fire: :fire: :fire: Потому что нельзя жеж таким быть. О_о Зачем все так усложнять?.. Моему эго, конечно, кажется, что я возложила на себя священную и благородную миссию и пытаюсь раскрыть людям глаза. Фриман в юбке нах. :gigi: Но на самом-то деле чем я отличаюсь от всех этих любителей ярлыков, которые пытаются пометить каждый угол своим ядовитым остроумием? Надеюсь, что очень скоро этот этап пройдет, и я приду к тому, чтобы писать от имени любви. Так, чтобы это не выглядело наивно, ванильно и пафосно. Чтобы от этого веяло настоящей, доброй силой и обезоруживающим достоинством, против которого нечего возразить. А не резким и отталкивающим возмущением слабого раздавленного человека, который рьяно пытается отплевываться, забрызгивая все вокруг. Ну а пока, так и быть, побалуемся. Так или иначе это часть развития, которой у меня не было до сих пор. Надо через это пройти.

@темы: De la vie, Всё тлен, я дзен, Помешательства, Про необычных людей

URL
Комментарии
2015-12-28 в 23:33 

Почему обязательно нужно озлобляться, надевать на себя защитные маски и напяливать защитные костюмы в виде агрессии и цинизма
А потому что этол не сразу осознаешь. это как защитный механизм на подсознании, не замечаешь, как оно само. Как рефлекс, когда ты отдергиваешь руку машинально от горячего и не задумываешься. И не все об этом задумываются и могут себе признаться самому.


Мне хочется ломать эти гребаные шаблоны, сдвигать точки сборки этим ограниченным людям
Наверно у меня тоже такое бывает( я же все равно не тянусь, допустим, к коллективу на работе, кажется, что многие неглубокие и не слишком душевные, равнодушные и тд. К себе ставлю требования, а когда у других иначе, меня это иногда ..
но это все только мысли. Типа вот какой-то мизантроп во мне живет. но на делах этим же людям даже сказать "нет" могу побояться.
Сложно так все. по идее я же тоже странная для них, у всех своя правда, зачем так..
я себе давно задаю вопрос: имеем ли мы право иметь мнение свое о людях?? По идее ведь о разных вещах его имеем и это хорошо, а вот о людях это как немного осуждение или сплетня, но с другой стороны, мы все равно думаем о том, кто приятен, а кто нет, не говорить и не думать это получится быть неискренним.
Аааа, прямо мозг разрывают вечно такие противоречивые мысли(

2015-12-29 в 00:34 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
~socionic~, ну, у тебя немного иначе, как мне кажется. У меня раньше так было - когда признаешь только свою значимость, а других видишь поверхностными и неглубокими. Раскол это называется, и надо его склеивать (например, вот так). У меня и раньше особого раздражения не было, а сейчас я чувствую себя еще увереннее и еще спокойнее, поэтому мне хочется раскрывать глаза, и я это делаю при каждом удобном случае (то есть, по сути как раз таки иду на контакт, чего раньше я сделать вообще не могла и не хотела). А что еще ценно - я не вижу агрессии. Напротив, хорошо вижу, что и почему (например, понимаю, что на самом деле вечно возмущающийся и недовольный человек на самом деле раненый и обиженный, и потому знаю, что он не представляет опасности). И да, именно поэтому "почему" - это был риторический вопрос)))) Просто мне несвойственны такие реакции, я не чувствую, что должна защищаться, поэтому и удивляюсь - ну ничего же сложного нет в том, чтобы поддерживать такое состояние! У меня получается, и это не требует слишком уж много сил, так почему стольким этого не дано? Я не считаю, что я какая-то выдающаяся и обладаю какими-то сверхсопособностями.

URL
   

Все хорошо. Некуда спешить.

главная