13:08 

Ночь откровений

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
В прошлый выходные я впервые ходила на Ночь музеев. Раньше я это мероприятие презирала, как и многие другие, типа Алых парусов, куда ходит пресловутое "большинство", и куда я, вся такая замкнутая и несоциализированная, не чувствую права пойти. Мне не хотелось бывать в таких местах, где бывают все эти люди, которые культивируют свою нормальность, и чувствовать себя лишней на этом празднике жизни, ыы.

Но такое отношение к миру уже давно исчезло, и коль в последние годы у меня возникла традиция нарочно делать то, что непривычно для меня или то, чего я якобы не могу, я подумала, а фиг ли и нет - и предложила Мите купить билеты. В тот же вечер, когда мероприятие уже началось, никак не планируя ничего накануне. Люблю, когда все происходит так спонтанно.

Хотелось много куда сходить, но по факту мы успели только в два музея. И тем не менее, это была потрясающая и важная ночь, которая многое мне показала о том, что происходит у меня внутри.

Для начала мы поехали куда подальше - на Нарвские ворота. Мне уже давно хотелось побывать внутри, и вот наконец-то выдалась возможность. Честно говоря, я ожидала большего, впечатлила только лестница, ведущая наверх. А еще тот факт, что ворота, оказывается, полностью сделаны из меди - я не знала этого. От экспозиции я особенно ничего не ждала, но она оказалась неожиданно интересной, посвященной Великой Отечественной - на экране транслировались мультики про Васю Теркина, а по залу были развешаны тематические карикатуры военного времени. Снаружи ребята в форме демонстрировали оружие времен Второй мировой (наше и немецкое), играли военные песни, а с трех часов был заявлен открытый микрофон, и я очень пожалела, что не увидела этого в программе на сайте (и стала стебаться, что мы еще успеем сгонять домой за флешкой с минусовками)))



Далее мы на автобусе поехали в центр с намерением посетить Республику кошек - питерское котокафе. Случайно узнала о нем накануне, и не могла не заглянуть, ибо много слышала про такое в Японии. Но попасть туда нам не удалось. В Республике была, наверно, самая длинная очередь из всех, что мы видели за эту ночь - весьма показательно, по-моему. Милые девушки-организаторы сказали, что это часа на полтора, что кошек сейчас все равно трогать будет нельзя, потому что они за стеклом, и что лучше взять билеты на июнь, чтобы посетить кафе в более спокойной обстановке. Что мы и сделали, так что к кошкам мы еще вернемся. Радует, что по билету на Ночь музеев, бесплатно.

Затем мы поехали в арт-центр Митьков - Митя просто не мог не, ибо он участник движения уже около двадцати лет, и присылал мне ссылку на книжку Шинкарева, задолго до нашей встречи в реале. И вот там случилось нечто важное для меня. Я особо не фанат движения, и пошла туда только ради Мити чисто за компанию. Выступление художников мы пропустили (зато видели, как Дмитрий Шагин садится в машину, ыы), и когда пришли, нас посадили смотреть очередной документальный фильм. Я залезла в картонный домик, расписанный флуоресцентными красками внутри. В нем стоял стул, и я просидела там несколько минут, рассматривая картинки и надписи, а потом вылезла и стала смотреть фильм. И вот тут у меня случился инсайт. Обстановка арт-центра, странные артефакты на стенах, и это кино так живо напомнили мне 2009й год, когда Митя только познакомил меня со всем этим - митьковским движением, особенностями лениградского андеграунда и музыкой БГ. Мне захотелось снова как тогда - быть свободнее, чувствовать город, иметь ненавязчивую работу, нестись вперед, ярче переживать, иметь свободные вечера для встреч и мероприятий, фотографировать, встречаться с близкими людьми, иметь время для музыки и увлечений и просто жить, спокойно, спонтанно и свободно. Вернуться к истокам. И это было так в тему на фоне того, как у нас сейчас все меняется - Митя на стажировке, а я ушла из Леонардо. Меня попросили уйти, и это тоже оказалось так в тему, так вовремя, так неожиданно и тем более приятно, и я очень этому рада.

Перед тем как уйти, мне хотелось отринуть все достижения последних трех лет, отказаться от них и вернуться в какой-нибудь 2012й, когда было так уютно и тепло, и когда я точно знала, чего я хочу. За эти три года я научилась более-менее жить во внешнем мире, перестала бояться многого из того, чего боялась, увидела, что оказывается я до фига всего могу, что все реально и все не так сложно и страшно, как мне казалось раньше. Вот только слишком уж все это время я была зациклена на каких-то достижениях, и из моей жизни исчезла спонтанность и искренность. Как мне кажется, это сказалось на отношениях с людьми. Я теперь действительно могу установить контакт со всеми, могу пересилить себя, если это нужно для дела. Я как будто стала более терпимой, больше понимаю и принимаю и мирюсь с какими-то вещами, если знаю, что благодаря этому я смогу получить свое. Но мне кажется, что при этом я стала еще более замкнутой, хотя на первый взгляд все наоборот. Я могу говорить о том, что хочу делать, делиться результатами своих действий и даже говорить о них, но не говорю о себе. Даже еще меньше говорю о себе, потому что это все еще тяжело, и потому что я все еще опасаюсь, что некто скажет, будто я какая-то не такая и делаю все не так. За эти три года я переобщалась с огромным количеством людей, но я не могу сказать, что кто-то из них стал моим другом, и я не помню, когда в последний раз у меня устанавливались с кем-то по-настоящему глубокие отношения. А я все-таки не хочу, чтобы было так. Хоть и очень здорово никому не рассказывать про свои проблемы и молча справляться своими силами - и не кичиться ни перед кем этим тоже здорово! Но все-таки это не то, это жизнь от ума, и я очень устала от нее. Я хочу другого. И спасибо этому вечеру, спасибо этому месту - оно в этом подыграло мне и моим чувствам. Я почувствовала, что двигаюсь туда, куда нужно. Дома у Митьков офигенная энергетика! - так странно, а мне казалось, что я уже давно разучилась чувствовать энергетику места...

После этого было еще много всего - погоня за автобусами, прогулка по ночному городу, попытка попасть в еще один музей и неожиданная городская фотосъемка (как же я по такому соскучилась!). Домой мы вернулись аж в семь утра, и честно говоря, я не думала, что так получится - я была уверена, что дома мы будем уже в три. Ниже фотографии из арт-центра.



















[

@темы: De la vie, Ma plus belle image, Всякого рода созидания, Городские мотивы, Помешательства, Про необычных людей, Хроники

URL
Комментарии
2016-05-27 в 19:46 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
~Либертина~, вот это погуляли! :vo:Ну а что?)
Ведь Ночь музеев - это не люди, это сами места и куча интересного)
Так что здорово. что ты пошла. Если бы у нас такое проводилось, я бы ни минуты не сомневалась)
А там суть в том, что можно бесплатно все музеи посещать, если купил билеты?

Люблю, когда все происходит так спонтанно
Иногда это выходит даже лучше тщательно планированного.
Случайно узнала о нем накануне, и не могла не заглянуть, ибо много слышала про такое в Японии. Но попасть туда нам не удалось.
Я как узнала, прям завидно стало. По сайту и описанию место очень крутое. Так что вы удачно взяли билеты! Горздо приятнее будет потом прийти, а не вместе с такой большой толпой. А почему кошки за стеклом?
а я ушла из Леонардо. Меня попросили уйти, и это тоже оказалось так в тему, так вовремя, так неожиданно и тем более приятно, и я очень этому рада.
Значит ты сейчас будешь искать новую работу? Хочешь свободный график?)

2016-05-27 в 20:32 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
Kit, единый билет, ага.

Иногда это выходит даже лучше тщательно планированного.

Дааа)

У них там в ночь музеев определенная программа была, вроде как презентация их кошек (они рассказывали, как их зовут, откуда они взялись), наверно поэтому посадили за стекло, чтобы не разбегались

будешь искать новую работу? Хочешь свободный график?)

Уже есть пара мест на примете. Свободный график хочу, конечно, но вряд ли получится - мне официалку надобно))

URL
2016-05-28 в 04:39 

~Nastello~
Мне нравится лишь та музыка, которая лучше, чем её можно исполнить. ©
Добро пожаловать в наши ряды:D
Сколько нынче единый?
Что ж, есть мероприятия, которые очень желательно планировать, тогда со всем ознакомлена и достаточно выгодно.
Митьки были моим самым первым музеем в этой гонке. Всегда удивляет, что каждый год традиционно выстраивается очередь на 3 часа у Планетария. Вот на кой тратить все время только на него?! В другой день не попасть? БезумцыXDD

2016-05-28 в 14:40 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
~Nastello~, :super:
400 рубасов)
Ну, ознакомлены-то мы были - я вспомнила в 6 вечера, что ночь музеев же, полезла на сайт, увидела кучу интересного и сказала, а пойдем))))

Митьки были моим самым первым музеем в этой гонке.
Я помню)) Ты Шинкарева не читала?

Мы, кста, и Планетарий тоже хотели, но что-то нас отвлекло... а - мы туда хотели после музея Горэлектротранспорта! :-D В этот раз еще возле Арктики и Антарктики приличная очередь была

URL
2016-05-29 в 04:08 

~Nastello~
Мне нравится лишь та музыка, которая лучше, чем её можно исполнить. ©
Не читала, а стоит?

2016-05-29 в 04:13 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
Ну раз уж ты у Митьков была, то для ознакомления)) Она совсем коротенькая, по ссылке в посте есть

URL
2016-05-30 в 13:28 

~Dusya~
Смотри в предрассветное небо и думай о чем-то хорошем, Стань яркой сверкающей радугой между грядущим и прошлым, И невозможное станет возможным в одном из Параллельных миров. (Fleur – Лунные лилии)
~Либертина~, Мне не хотелось бывать в таких местах, где бывают все эти люди, которые культивируют свою нормальность, и чувствовать себя лишней на этом празднике жизни

Надо же как. У меня тоже ведь такое есть, но вот именно мероприятия такие не связывала с этим, хоть и не люблю отдых толпой. Вот есть же такие мероприятия, где и правда нечего делать типа всяких гуляний.
Я тоже посетила пару музеев, приятный вечер получился.
Лестницы такие мне нравятся, напоминает лестницу как в Исакие.


Меня попросили уйти, и это тоже оказалось так в тему, так вовремя, так неожиданно и тем более приятно, и я очень этому рада.

Что ж такое делается? Вот многие теряют или просят уйти.. Жалко людей. Хорошо, что ты так легко к этому отнеслась и уже есть на примете. Хочется верить, что изменения всегда к лечшему.

А я вот устаю от такой энергетики общения.. Это полезный навык, даже если ты в себе, но я вот так совсем погрузилась в интроверсию и было бы достаточно тех малых, но глубоких связей, но как это осложняет жизнь во внешнем мире. Хорошо, что ты этому научилась и теперь тебе легче. Главное, что у тебя есть близкие друзья все же и Митя,, их вполне достаточно для того, чтоб открыться и быть понятой.

2016-05-30 в 17:54 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
~Либертина~, конечно! Вот и я про это)
Вообще, главное куда-то выбираться:)

У них там в ночь музеев определенная программа была, вроде как презентация их кошек (они рассказывали, как их зовут, откуда они взялись), наверно поэтому посадили за стекло, чтобы не разбегались

А, дажэе так)) неудивительно, что такая очередь была:)

Свободный график хочу, конечно, но вряд ли получится - мне официалку надобно))

Тогда удачи в поиске!

2016-05-30 в 20:01 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
В том-то и дело, что и я тоже совсем погрузилась в интроверсию, получился обратный эффект. И устаешь именно от того, что постоянно приходится думать, как бы чего лишнего не сказать, это огромное напряжение.

их вполне достаточно для того, чтоб открыться и быть понятой. - да

напоминает лестницу как в Исакие.

Даа, мне тоже))))

Насчет работы спасибо тебе! Вот только не надо из этого делать какую-то закономерность, а то и так уже столько мифов про такие вещи наплодили, бедные люди потом их читают и ведутся на это, начинают бояться мира и верить, что это правда. В моем случае это вообще отдельная песня была, я тебе в личку напишу

Kit, спасибо! :red::red::red:

URL
2016-05-30 в 20:03 

~Dusya~
Смотри в предрассветное небо и думай о чем-то хорошем, Стань яркой сверкающей радугой между грядущим и прошлым, И невозможное станет возможным в одном из Параллельных миров. (Fleur – Лунные лилии)
~Либертина~, да? Просто я это потому что уровень жизни все равно упал. И почти у всех знакомых даже если есть работа, то все равно какие-то сложности с этим. а раньше такого не было и образование тоже больше ценилось.

2016-05-30 в 20:40 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
~Dusya~, из того, что я вокруг вижу - да, люди очень любят говорить, что у них сложности. И любят искренне верить в это. Почитай про теорию сценариев, занятная штука. Или "Игры, в которые играют люди" Э.Берна.

А образование ничто без навыков. Я по себе давно уже заметила - ни фига нет толку в том, что я так много знаю и все так хорошо понимаю, если это никак не помогает мне практически на работе и в жизни.

URL
     

Все хорошо. Некуда спешить.

главная