15:30 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
Некоторое время назад нам сообщили, что на Украине умер один наш друг. Это был митин друг детства. Никто не помнит, как они познакомились, да они и сами не помнили - им тогда было по три-четыре года. Митя называл его братишкой. Ему было сорок два. После того, как Митя переехал сюда, он практически перестал общаться с тамошними друзьями, потому что почти никто из них особо не сидит в сети. Любопытно, что где-то за пару недель до известия я думала о том, что если кто-нибудь умрет лет так через тридцать, как мы узнаем об этом, кто нам сообщит...

Оказывается, у него был рак, уже полтора года. Оказывается, наш общий знакомый писал мне об этом на фейсбуке еще в декабре, а я увидела только сейчас, после того, как он сообщил мне, и я залезла, чтобы посмотреть внимательно. Его сообщение висело там все это время - невзрачная надпись маленьким шрифтом "запрос на переписку". Вот за такие вещи я не люблю фейсбук.

У этого человека мы жили около полугода в период 2010-2011, когда готовились митины документы на выезд из страны. Это было очень теплое и светлое для меня время - мы жили в одном доме с друзьями, почти каждый вечер кто-то приходил в гости, было очень весело и приятно ощущать себя в окружении хороших людей. Это дарило чувство защищенности. Потом я очень часто тосковала по этим временам.

В тот период, когда мы жили у него, умерла его жена, Наташа. В марте 2011го. Она была первой из митиных знакомых, кого я встретила, когда приехала туда впервые в 2009м. Она умерла как-то совершенно неожиданно, от инфаркта, ничто не предвещало этого, и все были в шоке, я помню этот день. Накануне она заходила к нам, но поссорилась с В. и почти сразу ушла. Когда убегала, попросила Митю: "Закрой за мной дверь". Это было последнее, что она сказала ему. Утром ее не стало. Потом мы узнали, что в тот вечер она обошла почти всех своих друзей - будто чувствовала что-то. У них с В. осталась дочка, сейчас ей лет восемь. Вот ведь судьба у человека - сначала мама, потом отец... О_о Мама умерла у нее на глазах, но она вряд ли поняла и вряд ли помнит это - тогда ей было чуть больше двух лет.

Мне очень жаль В., и я совсем не ожидала, что так расстроюсь, потому что все же нельзя сказать, что мы были по-настоящему близкими людьми. Но я буду очень скучать и с теплотой вспоминаю о нем. Это был очень позитивный и яркий человек. Он очень забавно переставлял слоги местами и очень классно пел. Спасибо тебе. RIP. Очень здорово, что ты был в моей жизни. :red::red::red:










@темы: Хроники, De la vie, (((= Mes amis =)))

URL
Комментарии
2016-09-25 в 20:12 

~Dusya~
Смотри в предрассветное небо и думай о чем-то хорошем, Стань яркой сверкающей радугой между грядущим и прошлым, И невозможное станет возможным в одном из Параллельных миров. (Fleur – Лунные лилии)
Сочувствую( Страшно и жалко, когда так.

2016-09-25 в 22:23 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Сочувствую.. Очень печально(
Особенно то. что никт вот так не знвл и он даже не смог поговорит с вами...
Дурацкое расстояние(

он практически перестал общаться с тамошними друзьями, потому что почти никто из них особо не сидит в сети.
А телефоны? Мы вот периодически звоним своим родственникам там. Или договариваемся, когда кто-то выйдет в скайп.

2016-09-25 в 23:20 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
:gh3:
А вот не созванивались они почему-то почти.

URL
2016-09-26 в 18:46 

alaya_lenta
Сочувствую ! Вечная память прекрасному человеку...

2016-09-30 в 22:29 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
alaya_lenta, спасибо!

URL
2016-10-12 в 18:43 

Хельдис
Со стороны казалось, что Олечка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»(с)
Виталик(((как грустно(

2016-10-12 в 19:19 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
URL
   

Все хорошо. Некуда спешить.

главная