21:39 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
На самом деле мне очень, ОЧЕНЬ нужен диалог. Слова, которые поддерживали бы меня, помогали бы увидеть что-то еще, чего я сама не могу увидеть. Но мне мешает регулярно вести его осознание того факта, что эти слова могут быть поданы не в той форме, в которой мне хотелось бы - и это будет больно. Поэтому я так много молчу, и не только здесь, и в жизни тоже. Я научилась поддерживать себя сама, но разговор с самим собой это не всегда то, что нужно - потому как даже если удается восстановить силы и вселить в себя уверенность, чтоб идти дальше, все равно не покидает ощущение, что тебя здесь нет, потому что о тебе не знает никто. И никогда не узнает, пока не заявишь напрямую. If you sing loud and clear someone passing by will surely hear you (c) И вроде заявляешь... но ненавязчиво... иногда слишком ненавязчиво, потому что ты, сцуко, сдержанный (никогда не могла сказать о себе, что я скромная). Потому что считаешь неуместным повторять что-то слишком громко, если с первого раза не услышали. Потому что считаешь низким весь этот самопиар - хотя осознаешь вообще-то, что нет ничего плохого в том, чтобы рассказывать миру о том, что ты делаешь, что ты чувствуешь (и что особенно забавно - что ты при этом вообще-то хорошо владеешь навыками самопиара :)) ). Потому что знаешь, что "невинное" о(б)суждение и высказывание своего мнения вообще-то часто ничем не отличается от осуждения. И настает момент, когда внутри накапливается слишком много всего, чего нужно рассказать - и это так давит, потому что понимаешь: не узнав предыстории, собеседник не поймет всего остального, но слишком долго рассказывать... Потому что надо было все говорить вовремя. Пожалуй, это чуть ли не единственное, чего я пока не могу - а оказывается, что я вообще-то многое могу.


Получить предупреждение


А гадание вообще-то напоминает о том, что я хочу диалога с теми, с кем он мне и не нужен... Как будто хочу получить одобрение от всех людей на земле.

@темы: De la vie, Всё тлен, я дзен, Помешательства

URL
Комментарии
2016-12-11 в 21:31 

~Dusya~
Смотри в предрассветное небо и думай о чем-то хорошем, Стань яркой сверкающей радугой между грядущим и прошлым, И невозможное станет возможным в одном из Параллельных миров. (Fleur – Лунные лилии)
эти слова могут быть поданы не в той форме, в которой мне хотелось бы - и это будет больно
И у меня такое. Бывают периоды, когда все же пытаюсь, а потом снова в себя ухожу. Так иногда хочется поговорить, в дневнике много всего написать, но либо боюсь, что у каждого все же свое восприятие и понимание моих слов свое будет либо вдруг вообще отрицательная реакция или разочарую совсем и потеряю людей.

тебя здесь нет, потому что о тебе не знает никто. И никогда не узнает, пока не заявишь напрямую
Логически так оно и есть. Это одно из важных качеств. В первую очередь умение их открывать и показывать себя и свои качества другим людям. Увы. Мне это тоже не дается, ты и так знаешь.

И вроде заявляешь... но ненавязчиво... иногда слишком ненавязчиво, потому что ты, сцуко, сдержанный
ага, так часто смотрю, как оно со стороны. вот я это скажу, а это выглядит так-то и подумают, что я такая-то, а не скажу, тогда вся моя личность закрыта, а это тоже не айс.

не узнав предыстории, собеседник не поймет всего остального, но слишком долго рассказывать
И это тоже. а еще сомневаюсь часто, что это все вообще интересно другим. А если не так поймут.. еще хуже, чем промолчать.

2016-12-18 в 10:31 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
~Dusya~, у меня в целом все это уже больше пройденный этап, но я хорошо понимаю, о чем ты. Я во многом спокойнее стала теперь это воспринимать - меня уже не напрягает так, как раньше, что я не могу открываться всем и всегда. Дошло вдруг: а почему собственно я должна это делать? Вполне закономерно, что я с малознакомыми людьми не такая как с близкими. Мне раньше реально как будто хотелось получить одобрения со стороны от всех "нормальных" людей. Сейчас эта потребность значительно уменьшилась, и думаю, так и должно быть. Главное, что со своими самыми-самыми ты можешь говорить, главное, что они есть у тебя, а остальное фигня

URL
   

~Вперед, в прошлое~

главная