12:30 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
Постоянно на протяжении нескольких лет ловлю себя на мысли, что целых пять-шесть-семь лет назад мы поженились, и кажется, что это было одновременно и совсем недавно, и довольно давно. Вспоминаю 2010й и осознаю, что все-таки это была уже немного другая жизнь. Хотя именно тогда началось все, что привело меня сюда. И это была прекрасная история, да. :heart:

Вспоминаю все, что было, и понимаю, что ближе к тому, что есть сейчас, скорее 2012й год с его событиями, но уже не 2011й и уж тем более не 2010й и 2009й. Хотя 2009й все равно вспоминается как наиболее яркое пятно во всей нашей истории (еще бы - ведь тогда случились решающие события!), и я иногда немного скучаю. Как хорошо все было, как складно! Как гармонично в своей спонтанности! Можно было бы мои впечатления свалить на то, что все случившееся в 2009м было со мной в первый раз. Но в 2010м тоже многое было в первые раз, а он мне видится совсем в другом свете. Так странно и любопытно. Определенно, дело в том, что к 2010му уже решилось главное относительно нас.

2011й - это были каникулы после сложного 2010го. А потом - депресс на почве того, что все самое интересное вроде как закончилось, и теперь неизвестно, куда идти (ггг, я ведь тогда даже песню с таким названием сочинила; когда-нибудь мир ее таки услышит, да). А 2012й - это было излечение и восстановление. Где-то в это время я стала неукоснительно следовать творческим планам, которые наметила себе в 2011м году. И следую до сих пор - хотя и тут были ошибки и краеугольные камни, когда я слишком много стала придавать этому значения, заигралась и начался мой, как я его нежно называю, "марафон успешности". Из-за того, что я до тех пор была не такой целеустремленной, мне долгое время продолжало казаться, будто я ничего не делаю или делаю непоследовательно - при том, сколько я делала на самом деле. И я мучала себя, заставляя делать как можно больше, постоянно держать себя в тонусе, активничать, смотреть страхам в лицо и выходить из зоны комфорта. Только спустя какое-то время увидела, что происходит, что мучаю себя зря, потому как результаты есть, основательные и ощутимые.

Я многому научилась, узнала многое из того, что мне хотелось бы знать тогда, восемь лет назад. Хотя порой мне не хватает той непосредственности и спонтанности, которая имела место в 2009м, и от этого немного грустно. От этого щемит сердце. В 2015м я написала в УСах, что, наверно, это такая жертва, которая нужна, чтобы получить то, что я хочу. Сейчас я бы просто хотела вернуться туда, забрав все лучшее, чему научилась за это время, с собой.

@темы: De la vie, L'amouR, Всё тлен, я дзен, Помешательства, Путь Художника, Хроники

URL
Комментарии
2017-02-03 в 16:19 

le renard
Да, все горы, все океаны, все звезды и радуги.
"В 2015м я написала в УСах, что, наверно, это такая жертва, которая нужна, чтобы получить то, что я хочу. Сейчас я бы просто хотела вернуться туда, забрав все лучшее, чему научилась за это время, с собой." - вот да.

Только в моем случае жертва вообще бессмысленна, поскольку никакой радости она в настоящем не приносит. А вот внутренне - вернуться с этим состоянием туда было бы поистине идеально)

2017-02-08 в 00:39 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
le renard, в моем случае это тоже не совсем радость. Удовлетворение, осознание того, сколько ты оказывается можешь, уверенность какая-то... но настоящая радость все-таки в другом. И меня еще слегка пугает, что я теперь как будто все знаю, и меня ничего больше не удивит. И как будто я перестала чувствовать

URL
2017-02-09 в 19:21 

le renard
Да, все горы, все океаны, все звезды и радуги.
~Либертина~, "И меня еще слегка пугает, что я теперь как будто все знаю, и меня ничего больше не удивит. И как будто я перестала чувствовать" - ДА. Именно.
Я просто в ужасе от того, насколько редко меня сейчас что-то удивляет, затригивает и вообще вызывает какие-то эмоции, причем это касается всего - и событий, и людей, и произведений искусства. Это, наверное, как с путешествиями. Првый день на новом месте всегда кажется очень долгим и очень ярким,потому что все в новинку, все детали как-то обращают внимание на себя. А остальные дни путешествия пролетают очень быстро, потому что ты уже ко всему привык. Так и в жизни.

2017-02-09 в 21:55 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
le renard, :friend: пожалуй)
Самое смешное, что я умом все понимаю, и меня даже что-то захватывает, и даже прямо ах... и все равно слабо как-то по сравнению. Даже удивительно, что я именно сейчас стала снова писать. Может, это гормональное? :-D

URL
   

~Вперед, в прошлое~

главная