10:02 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
Я придумала гениальный ответ на вопрос "Кем вы видите себя через 5 лет в нашей компании?"))) Отныне я буду отвечать, что хотела бы заниматься тем, что мне нравится))

При трудоустройстве моя главная мольба это "Упаси господи от повышений!", потому как повышение практически всегда означает руководящие должности, а я их терпеть не могу, ибо не имею к ним способностей. Исходя из этого я выбираю такую работу, где предпочитаю заниматься чем-то в рамках конкретной должности, потому что это мне нравится и не доставляет неудобств. Логично, что хотелось бы, дабы так было и впоследствии. И я не думаю, что это означает мое нежелание расти над собой и прилагать какие-то усилия в принципе. Потому как считаю, что для большей эффективности каждый должен заниматься тем, что у него хорошо получается.

А вообще, важно помнить, что подобные вопросы скорее на стрессоучтойчивость, и там важен не сколько ответ, сколько находчивость пОциента))) На них также можно посмотреть уровень агрессии по отношению к окружающим и способность к самозащите.

@темы: Помешательства, Всё тлен, я дзен

URL
Комментарии
2017-02-01 в 13:43 

~Dusya~
Смотри в предрассветное небо и думай о чем-то хорошем, Стань яркой сверкающей радугой между грядущим и прошлым, И невозможное станет возможным в одном из Параллельных миров. (Fleur – Лунные лилии)
Оъ, уж эти вопросы..
Ну мне и не грозит нигде повышение) Да и вообще, вот приходишь в такое место, что и не загадываешь, что ты там столько времени вообще продержишься.

2017-02-01 в 22:24 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
~Либертина~, хороший ответ))
Я вот еще раньше думала, что они возможно ждут, что скажешь: "хочу быть начальником"

2017-02-02 в 07:29 

Ann Ray
Отпусти себя на волю.
Никто не хочет услышать, что ты хотела быть начальником. Им не нужна конкуренция. Им важно, чтобы человек, который пришел на конкретную должность, на ней и остался. Так что ответ: мне нравится та должность, на которую прохожу интервью, через пять лет я по-прежнему вижу себя на этом месте, разыиваясь горизонтально, в профессиональном плане" - будет лучшим для любой компании.ну.. Почти любой)

2017-02-02 в 08:09 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
Kit, ждут разве что дабы понять, инициативен ты или нет и насколько амбициозен. Готов ли брать на себя большее (и, соответственно, можно ли тобой затыкать дыры)

Ann Ray, не скажи, некоторые просто помешаны на постоянной движухе в кадрах - типа один вырос, на его место пришел другой. Как по мне, стратегия вообще неэффективная, и организации от этого больше теряют. И тут, конечно, цель скорее создать иллюзию роста, чтобы иметь возможность требовать больше и взваливать больше, а не заинтересованность лично в тебе и в твоем успехе

мне нравится та должность, на которую прохожу интервью, через пять лет я по-прежнему вижу себя на этом месте, разыиваясь горизонтально, в профессиональном плане

Интересно, заметно ли по посту, что я именно это имела в виду)))

URL
2017-04-01 в 15:01 

Harly
~Либертина~, я тоже повышений не хочу никаких)))

2017-04-01 в 20:10 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
Harly, бро)) :friend: А мне вот грозит таки в ближайшее время. Пока не решила, что буду с этим делать)

URL
     

Все хорошо. Некуда спешить.

главная