22:13 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
Был у меня тут на прошлый выходных небольшой ностальгический вечер... правда, он состоялся около семи утра, но Митя говорит, что ностальгический вечер может состояться в любое время суток))) Так вот, я все не могу перестать удивляться, как быстро прошли последние 10 лет.

2007й год - это третий альбом Ализе, второй альбом Марилу и четвертый альбом Жюли. Только первый из них я услышала в свое время, все остальное настигло меня три года спустя. Тогда, в 2010м эта музыка была еще так актуальна и свежа - а сейчас уже чувствуется, что звучание совсем несовременное. При этом имеет место странный эффект преломления реальности - будто все это было буквально вчера. И ты думаешь: как же так? ведь не могло уже столько времени пройти!..

Когда при мне говорят "10 лет назад", у меня в голове всплывает 1995й - и я обнаружила, что не у меня одной. Не могу сказать, что интеллектуально или эмоционально я осталась в том времени, на грани 2005го и 2008го, что была закрыта для нового, что вообще не развивалась. Напротив, слишком много нового я узнала за это время, каких-то вещей лучше бы и не знать. Но настоящее как-то смазалось, и у меня до сих пор ощущение, будто сейчас 2012й или 2010й - хотя по факту это было уже давным-давно, многое изменилось, и те времена были гораздо светлее нынешних.

В общем, что странно - почему при ощущении, что все это было совсем недавно, нет ощущения, что все осталось так же?.. И почему я вместе с тем не верю, что слишком далеко от этого ушла?


@темы: De la vie, Ma vie c'est la musique, Помешательства, Хроники

URL
   

Все хорошо. Некуда спешить.

главная