Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:40 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
В прошлый четверг снимали на работе новую коллекцию для нашего Инстаграма. Я там почти не участвовала, больше ассистировала, ибо сейчас временно без фотика. А начальник склада у нас тоже профессионально занимается фотографией, так что фотографировала и обрабатывала все она. Пригласили для съемок чьих-то детей, мальчика и девочку. Мальчишка весьма порадовал - ему 12 лет, он занимается в студии, много участвовал в съемках, очень артистичный, сообразительный. Любит и умеет позировать и уже знает, кем станет.

Мое присутствие было там в принципе не очень нужно (я бы пошла лучше тексты для сайта пописала, агрррр). Но это было очень круто. И в процессе не покидала мысль: блин, как же все-таки приятно находиться на своем месте!.. :jump2: Нечто внутри так и вопияло: а чо, так можно было?))) :-D

Просто до сих пор я всегда выбирала в качестве работы какую-то ненавязчивую деятельность, которая удавалась бы мне легко, не требовала много ума и не мешала бы моим основным увлечениям, на которые как правило брошены все мои силы. Но в последнее время я начала очень уставать от этого. Получалось, что у меня как бы две работы, и одна занимает время у другой. Это очень нервировало, казалось, что я не успеваю ничего из того, что мне хотелось бы успевать. И я вдруг осознала: надо сделать так, чтобы моя основная деятельность была связана с чем-то интересным все-таки лично мне, и тогда исчезнет ощущение, будто я просираю время.

Особенно мощным это ощущение было в Леонардо. Мне нравилась там обстановка, нравилось, что косвенно она связана с моими увлечениями, нравилась приемка товара - занятие очень медитативное и ненавязчивое. И все равно это была сдача себя в аренду, потому как у меня там были все время заняты руки, и просто невозможно было делать параллельно ничего своего. Как итог - два дня, которые проходили впустую. Спустя год, наверно, до меня дошло, что можно слушать музыку или какие-то передачки)) Но все равно по сути этой был простой, ибо я там реально работала все 11 часов (а вам слабо, бгг).

Резкий контраст продемонстрировала мне работа оператором 1С в Спаре. Там хватало времени почитать в книгу, написать музыкальный диктант под диктофон, законспектировать видеоурок и сделать еще много интересного и полезного для себя. Снова хотелось спросить - а чо, так можно было?)) Ибо по сравнению с Лео там можно было чувствовать себя гораздо свободнее. И да - пятидневка в этом смысле все-таки лучше, чем 2/2. При таком графике ты не вычеркиваешь два дня из жизни, у тебя есть возможность урвать момент для себя. Такие паузы, как бы ни странно, создают связь с реальностью и не дают забыть, кто ты есть. Не думала, что когда-нибудь это скажу)) Незабвенны еще те времена, когда я утверждала, что пятидневка - вообще не мой график, бгг)

Сокращение в компании сподвигло меня пойти дальше. И впервые в жизни, наверно, возникло желание уже серьезно заниматься тем, что я умею, и тем, к чему я склонна. Я еще подробнее об этом напишу))) Сейчас личные проекты все равно остаются в планах. Но чую, мое отношение к ним будет спокойнее. Возможно, часть даже отвалится, потому как то, что я стремлюсь выразить в этих занятиях, я смогу реализовывать на рабочем месте. А теми, что останутся, удастся заниматься более вдумчиво, не паникуя и не хватаясь за все подряд.

@темы: De la vie, Всё тлен, я дзен, Помешательства, Путь Художника, Хроники

URL
Комментарии
2017-08-10 в 12:55 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
~Либертина~, а сейчас у тебя есть свободное врмя?))
Да, было бы очень интересно почитать про новое место работы.
Я то ли упустила, то ли ты не говорила, где сейчас?
Но вижу, что поиске себя и того, что действительно будет приносит тебе радость и удовлетворение продолжаются)
А что с фотоаппаратом?

11 часов! Ого, это звучит страшно как-то... Тяжело очень, я думаю. Помню, я по 10 работала - ад(( Начала болеть.

2017-08-11 в 00:52 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
Kit, спасибо)) Здорово, если кому-то интересно) Я еще не писала, где, только собираюсь.
Свободного времени пока немного, но я занята тем, что мне нравится, и это большой плюс. Да и перерывы можно делать, чтобы отвлечься на что-нибудь

Ну, тут смотря какая работа. У меня все-таки была несложная, размеренная и во многом вдохновляющая, и 12 часов (11+обед) проходили легко. Слегка довело в конце концов то, что я целый день сижу, перебираю вещи, предназначенные для того, чем бы мне хотелось заниматься, а заниматься этим прямо сейчас не могу)
А ты, кажется, на заводе трудилась?

Фотик спас нас от голодной смерти))

URL
2017-08-11 в 20:24 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
~Либертина~, значит, я не пропустила) Буду ждать новостей)
но я занята тем, что мне нравится, и это большой плюс. Да и перерывы можно делать, чтобы отвлечься на что-нибудь
Это просто отлично! :) Думаю, самое главное как раз делать то, что нравится.

Да, я на заводе. Это было ужасно тяжело.
Фотик спас нас от голодной смерти))
Серьезно?

2017-08-12 в 00:09 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
Kit, насчет голодной смерти я, конечно, преувеличиваю)) Но мы иногда отдаем вещи в залог, когда нужная лишняя сумма денег. В тот раз мы просрочили день выкупа, и почему-то там не скинули смс, хотя так обычно делают. И выставили его на продажу

URL
2017-08-17 в 22:47 

~Dusya~
Смотри в предрассветное небо и думай о чем-то хорошем, Стань яркой сверкающей радугой между грядущим и прошлым, И невозможное станет возможным в одном из Параллельных миров. (Fleur – Лунные лилии)
~Либертина~, а как же ты теперь без фотика?(
Как хорошо, что ты сейчас имеешь хорошее место работы, которое тебя устроило и подошло по хобби!!
Я вот в ночи когда работала там вышивала, звонков мало когда. Но не везде разрешают что-то, даже телефоны и не всегда на это время хватит.
А это по 11 ведь не каждый день?
Конечно пиши и все рассказывай !

2017-08-18 в 21:39 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
~Dusya~, да нормально)) хоть в фотошопе теперь посижу, разгребу свои завалы))))
График был 2/2

URL
   

Все хорошо. Некуда спешить.

главная