08:27 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
Когда-то мне очень хотелось иметь свою группу. И я даже пыталась ее собрать. Нашла несколько человек и обещала сделать им демо. На этом все застопорилось. Сначала я попала в больницу, а когда вышла, все как-то отошло на задний план... Я тогда много думала о том, почему же не возобновила движение вновь. Казалось, будто я сдала назад и сиганула в кусты. Вывод был однозначен: мне мешал страх, что каждый будет делать по-своему, я не смогу показать, как нужно. При этом не хотелось вдобавок быть тираном и деспотом, который не дает людям самовыражаться и подавляет их индивидуальность.

Дело во многом касалось с одной стороны моей замкнутости и недоверия, а с другой - убеждения той прежней меня, будто я не имею права быть тираном хDDD и отстаивать свои права. Тогда я начала учиться музыке. И со временем оказалось, что проще все делать самой. Со своим стремлением к полной автономии я могу показаться человеком, который думает, будто лучше других и будто вокруг нет достойных знатоков своего дела. И все же, считаю, что в моем случае это обосновано другими вещами. И не относится, как многие психологи говорят, к желанию все контролировать и к синдрому вросшей короны, которую надо поскорее отпилить. Просто уже отпилила, если чо))

Есть много музыкантов, которые заявляют: я открыт для сотрудничества, мне все равно, что играть, мне было бы интересно попробовать себя в разных направлениях. Но увы, часто оказывается, что это позиция "мне вообще все по фигу, лишь бы что-то поиграть и себя показать"... и упор здесь именно на "себя". Я в принципе не осуждаю такой подход, это полезно для расширения кругозора и получения опыта. Но совершенно недопустимо для меня как для автора. Мне не все равно, как будет оформлена моя музыка, как она будет звучать, и в этом я должна полностью доверять людям из своей команды, знать, что наше видение полностью идентично. И если по-хорошему, чтобы сотрудничество удалось, наши вкусы должны совпадать. Люди должны дышать этой музыкой, чувствовать ее так же как и я. Мы должны двигаться в одном направлении. Только тогда получится доверять и делегировать.

Что касается самостоятельности, считаю, что это тоже важно, если хочешь называть себя автором. Лет семь назад, когда я еще вообще ничего не умела, очень хотела найти людей, которые будут мне помогать. Тогда это означало - таких, кому я смогу только рассказывать, что и как вижу, и которые все будут делать за меня. В этом отношении моя позиция также сильно поменялась. По-моему, сие не совсем честно. И важно быть вовлеченным, а не просто отдавать песни на растерзание фиг знает кому, каким бы крутым спецом он ни был.

Но на самом деле сейчас я бы с удовольствием замутила с кем-нибудь. Я уже не боюсь открыто говорить, чего хочу и требовать этого. Могу быстренько набросать демо и показать, чего жду. Вот только вокруг по-прежнему преобладают такие же персонажи как и я сама - которые в первую очередь хотят заниматься собственным творчеством))) Впрочем, вера в то, что я найду Мне Нужное никогда не покидала меня. Не оставляет и сейчас.

@темы: Путь Художника, Помешательства, Ma vie c'est la musique, De la vie

URL
Комментарии
2017-08-20 в 22:14 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Со своим стремлением к полной автономии я могу показаться человеком, который думает, будто лучше других и будто вокруг нет достойных знатоков своего дела.
Вовсе нет! Лично у меня как раз никогда такой мысли о тебе не возникло. И даже не только о музыке.
Ты просто самобытный человек) и вообще, разве обязательно, чтобы была именно группа?

Но на самом деле сейчас я бы с удовольствием замутила с кем-нибудь. Я уже не боюсь открыто говорить, чего хочу и требовать этого
Знаешь, мне кажется, все приходит именно, когда нужно. Когда человек готов. И вот, ты ощутила ту готовность внутри, значит и люди найдутся:)

2017-08-21 в 04:06 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
Kit, Это хорошо, что не возникло))
Сейчас я уже и не хочу группу все-таки. Особенно глядя на то, как некоторые пытаются на репетицию собраться)))) Реально проще и быстрее все самой. У меня много таких знакомых, которые только аранжировки на заказ делают (а то и сами ваяют и только на сведение отдают), пишутся в студии, а выступают без музыкантов. И мне в последнее время очень импонирует этот вариант, с учетом моего образа жизни особенно. Живых инструментов иногда хочется, но меня успокаивает, что в наше время практически всему есть альтернатива в виде сэмплов

URL
2017-08-21 в 13:05 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
~Либертина~, да вот знаешь, я того же мнения.. Группа -это все-таки разные люди, разные желания, амбиции.
И самой у тебя уже очень круто выступать выходит:)
Я конечно, в этом всем плохо разбираюсь, я ж от музыки далека, но просто как человек. Мне нравится)))

2017-08-22 в 03:27 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
Kit, спасибо)) что касается амбиций, таки да, всем угодить - это высший пилотаж))

URL
2017-08-31 в 10:22 

rizeldoll
Ты молодец! Многие мечтают заниматся музыкой. А потом все забрасывают. Потому что работа, семья, долги...
А ты вот выступаешь и уже опыт есть и желание продолжать и совершенствоваться.
Мне кажется это значит что ты на правильном пути. А если у тебя есть желание и уверенность что ты хочешь группу.
То и люди правильные подтянутся

   

Все хорошо. Некуда спешить.

главная