22:24 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
В одной из передач цикла "Психология сокровенного" моего любимого Сергея Ковалева спросили, как он отмечает Новый год. И он поделился вопросами, которые задает себе, чтобы подвести итоги. В этом году я тоже хочу вместо стандартных итогов года запостить это. Очень уж хорошо помогает осознать произошедшее. Впрочем, наверно и традиционные итоги тоже запилю.

1. Когда для меня начался этот год?

Первый же вопрос самый сложный, потому что я могу выделить три начала)) Но скорее всего по-настоящему все началось в феврале. Когда отгремели новогодние праздники, закончился мой отпуск и потекли рабочие будни. Через неделю начальницу временно поставили на другой объект, я осталась одна со старшими смены и случилось много интересного (в частности - целая цепочка событий, которая заставила меня учиться новому делу и привела туда, где я нахожусь сейчас).

2. С чего он начался?

А это зависит от того, когда он начался - либо 2го января вместе с сериалом Анна-детектив, либо в конце января вместе с отпуском, либо в первых числах февраля, когда я написала новое стихотворение, стартовал новый семестр на занятиях по звукорежиссуре и новый квартал. Все уже поняли, что я склоняюсь к последнему варианту))

3. Под знаком чего прошел этот год, чем я занималась?

Совершенно неожиданно пришлось заниматься карьерой. Но еще более неожиданно было то, что мне захотелось ей заниматься)) Впервые я поняла, что могу применить свой фрилансерский опыт и склонность к работе с контентом в серьезном деле, "по-взрослому". Очень хотелось заниматься наполнением сайтов, стать или контент-менеджером, или райтером. Я много писала о том, как училась этому. В моей жизни появились такие понятия как seo, smm, инфостиль, интернет-маркетинг, это было невероятно интересно. Столько открытий. Увлечения тоже не остались в стороне - я изучала сведение и работу в программах-секвенсорах.

В чем ценность этого опыта?

Кроме того, что я освоила массу полезных навыков и научилась делать много такого, чего не умела раньше, все это еще и помогло лучше ориентироваться в людях и в жизни. Хотя я по-прежнему остаюсь немного наивной и не способной совершать некоторые вещи, меня больше не удивляет и не возмущает, когда их совершают другие. Потому что понимаю, что их толкает на это. Все меньше кривлю нос, вопрошая про себя, как таким быть, все меньше пытаюсь возвыситься, рассуждая, что "вот я бы никогда не...". И все больше сочувствую. Ценность налицо - стало легче жить. Понимание всегда помогает.

***

В том же выпуске передачи Ковалев дает вопросы и для планирования целей на будущий год. Такие, которые помогут загадать желания)) Ответы на них я постить не буду по понятным причинам (ибо суеверен и не люблю сокровенные планы выставлять напоказ). Но вы можете взять да и запилить их в качестве флешмоба)) А вопросы такие:

1. Что я хочу иметь в следующем году?
2. Что в связи с этим мне нужно делать и что я хотел бы делать?
3. Что нужно знать и уметь, чтобы это осуществить?
4. С кем для этого нужно иметь взаимоотношения (и с кем хотелось бы)?
5. Кем я хочу быть в этом году?

@темы: De la vie, Всё тлен, я дзен, Помешательства, Путь Художника, Хроники

URL
Комментарии
2017-12-28 в 23:05 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
~Либертина~, это интересный подход, отвечать на вопросы)
Но я, наверное, буду подводить традиционно.
А год у тебя выдался удачным, правда?:wine:

2017-12-31 в 14:54 

rizeldoll
~Либертина~, удачи тебе в новом году что бы все что ты хочиш сбыось. Самореализации и удачи во всем и что бы сбылись все мечты!
Ты не наивная, ты просто хочиш видеть в людяхи событеях позитив.

2017-12-31 в 17:30 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
rizeldoll, спасибо! И тебе всего-всего! :yolka11::yolka11::yolka11: И да, правду говоришь - слишком я добрая и слишком хорошо отношусь к людям)) а насчет наивности это была самоирония

Kit, хорошим, где-то наравне с 2016м. Хотя тот был посветлее и поспокойнее

URL
2017-12-31 в 17:54 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
~Либертина~, пусть 2-018 подарит тот свет и спокойствие, что тебе нужны!:wine:

2017-12-31 в 18:03 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
Kit, спасибо! :buddy:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все хорошо. Некуда спешить.

главная