02:13 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
Не люблю, когда меня пытаются к чему-либо подтолкнуть. Когда из самых лучших побуждений звучат фразы вроде "почему же ты до сих пор не...", "когда же ты наконец..." или даже "так и останешься...". Да, спасибо, и таки останусь, и мне будет лучше всех. :super::super::super:

Волшебные пендели со мной вообще не работают, а попытки подколоть, чтобы смотивировать, вызывают обратную реакцию. При всей сдержанности и при всем стремлении учитывать интересы того, кто рядом, кем бы он ни был, слишком уж я своенравная натура. У меня обязательно должно быть ощущение, что я хозяйка положения. И что если я куда-то иду, то делаю это по своей воле.

Так что если начинается толкотня, я только все больше медлю, потому что хочу сохранить независимость. Тот, кто хочет меня к чему-то склонить, должен учитывать это. И не дай божЕ, если его шалость удалась, он начнет гордиться и напоминать, что ему "наконец-то удалось вытащить меня туда-то". И намекать, будто я должна быть по гроб жизни ему благодарна за подобное участие в моем развитии. Это стремление возвыситься за чужой счет - это так низко и всегда вызывает в моем сознании лютое недоумение. О_о

И иногда от удивления брови ползут вверх и очень забавно наблюдать, как скудный ум не дает некоторым понять: вся моя жизнь, касается это людей, работы или мелочей вроде мобильного телефона, не является следствием ни лени, ни уровня благосостояния, ни ограниченности, ни нерадивости. Что все это сознательный выбор. Что я уже давно в том возрасте, когда отлично знаю, чего хочу и способна распознавать самообман или слабости самостоятельно. И принимать решение - дружить с ними или нет. Как хорошо, что в моем ближайшем окружении совсем нет таких людей!

А у вас с этим как?

@темы: Путь Художника, Про необычных людей, Помешательства, Всё тлен, я дзен, De la vie

URL
Комментарии
2018-01-09 в 12:13 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
Ох я тоже не люблю советы. Например, когда мы с Серёжей встречались - порой "добрые" люди давали советы. Что мол скорее уже надо пожениться, что часики тик-так. И прочее. Одна спросила: "Замуж не зовут, значит?" И от всех советов мне хотелось выходить замуж только меньше. И только когда отстали, я подумала: "А почему бы и нет". Тоже самое с телефоном. Я ничего не имею против айфонов. Но когда мне говорят что-то типа: "Какая-то ты отсталая! Все ходят с нормальными телефонами. О тебе будут плохо думать, если ты будешь не с айфоном" у меня сразу пропадает желание им пользоваться. ))
Но так уж устроены многие люди. Считают ,что давать своеты - это святое. А потом удивляются, почему у них нет друзей. )))

2018-01-09 в 22:13 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
~Либертина~, очень понимаю!:friend:
Тоже такое напрягает. Особенно вот тут, в дайрах.
В реальном окружении у меня вообще мало людей, разве что мама. Иногда бывает, проскальзывает.
Но мы умеем договариваться)

2018-01-10 в 00:25 

le renard
Да, все горы, все океаны, все звезды и радуги.
Очень близкие мне чувства, почти слово-в-слово.
Могу еще добавить, что даже если это лень, и даже если это как-то объективно неправильно - только нам решать, что делать со своей жизнью. Лезть в чужую жизнь и давать советы, о которых не просят - это бестактность. В любой ситуации - это бестактность. Считаю, что право на такое имеют только очень близкие люди, да и то не всегда.
А вообще - я всегда мало считалась с мнением общества, и знаю, что все равно пойду своим путем. Поэтому всякие "ты должна" по части семьи или работы воспринимаю скорее с мимолетным раздражением, чем как-то глобально.

2018-01-11 в 22:05 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
Афина_Диана, да, я помню твой пост по телефон) бро)) кое-кто из моих знакомых не поверил бы, что ты с таким телефоном столько путешествуешь хDD
Не скажу, что вообще не приемлю советов. Я ценю и заботу, и участие, и с радостью подхватываю действительно ценные идеи. Но очень большое значение для меня имеет подача. Я должна чувствовать, что человек заинтересован в моем успехе, а не в том, чтобы передо мной покрасоваться

Kit, это хорошо)) а насчет дайров реально грустно, потому что тут как раз очень часто такое встречается( это объяснимо, но настолько странно для меня. иногда мне кажется, что я бы не потянула такую аудиторию, как у тебя

le renard, да, ты тоже будто про меня пишешь. Мнение и высказывания всяких дальних знакомых меня тоже не задевают, самая сильная эмоция - удивление. Но вот когда что-то такое начинает позволять себе тот, кого я впустила в свою жизнь, это, конечно, вызывает досаду. Если это происходит регулярно, то избегание постепенно начинает распространяться и на человека

URL
2018-01-11 в 22:21 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
~Либертина~, да, частенько. Многие считают, что дать ненужный совет -это их святая обязанность. И не дай бог я не посчитаю этот совет ценным.:facepalm:

иногда мне кажется, что я бы не потянула такую аудиторию, как у тебя
Да в целом все ОК, даже и больше можно. Я люблю общаться)

2018-01-11 в 23:55 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
Я должна чувствовать, что человек заинтересован в моем успехе, а не в том, чтобы передо мной покрасоваться
согласна!

Конечно, все мы иногда даём советы. Но как-то чувствуется, когда советы милые, типа "не грусти", а когда не очень милые :) И после некоторых советчиков бывает чуть-чуть хочется убивать ))

2018-01-16 в 12:56 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
Kit, я всегда говорила, что ты скорее экстраверт)
Афина_Диана, убивать-не убивать, а находиться подальше однозначно! как наглядно мы с тобой демонстрируем реакции бей или беги))))

URL
2018-01-16 в 13:06 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
~Либертина~, да, я экстраверт))

2018-01-16 в 18:45 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
из той же серии )

13.01.2018 в 21:20
Пишет Azor Ahai:

Друг прислал))) хоть и предсказуемо, но все равно ржу



URL записи

2018-01-16 в 20:47 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
Kit, ;-)
Афина_Диана, ога) хотя уже немного баян))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все хорошо. Некуда спешить.

главная