21:23

Думаю, чтобы говорить
Я никогда не любила готовить и окромя всяких полуфабрикатов ничего не готовила, как-то так получилось, что мне не приходилось этого делать. Но года полтора назад обстоятельства сложились таким образом, что пришлось, и меня внезапно втшырило, и мне даже понравилось! Нет, сейчас я все равно делаю это редко, хоть и гораздо чаще, чем раньше, но меня радует тот факт, что я прониклась процессом))))) В этой возне с едой есть некий элемент колдунства, который мне очень нравится. Тоже ведь то еще творчество!.. В общем, я хочу поделиться несколькими рецептами, которые у меня активно в ходу. Поскольку существо я ленивое, а поесть люблю вкусно, я ищу способы приготовить вкусную еду максимально быстро и просто. И еще оговорюсь, что по этой же причине рецепты будут очень лаконичные. Например, ингредиенты в граммах я указать не смогу, поскольку всегда определяю их количество, исходя из того, какая у меня посуда и на сколько человек я готовлю. Думаю, и вы с этим легко определитесь самостоятельно. Про такие нюансы как соль и масло тоже не пишу, т.к., как правило, это все индивидуально. Огонь на плите и в духовке - туда же, обычно все равно глазами смотрим, готово или нет. В общем, буду рада, если вам пригодится! :rotate:

Мясо, тушеное с овощами

Макароны с базиликом

Летний супчик с кусочками курицы

Вареная рыба с травами

Картошка, запеченная в духовке

Куриное филе с картошкой под майонезом

Куриные котлеты с сыром

Говяжьи котлеты с яйцами

Вот как-то так. Если вспомню еще что-то интересное, напишу.
Приятного аппетита! :cook:

@темы: Всякого рода созидания, Едау

Комментарии
01.07.2012 в 23:28

А потом я вырос и понял, что взрослых не существует...
Спасибо! Добавила в закладки, т. к. рецепты интересные, а я готовлю по тому же принципу: чтобы вкусно и не слишком заморочно. От себя могу порекомендовать куру, запеченную в сметане: 800-900-1000 г куриного филе положить в форму для запекания, взять 200-250 г сметаны и добавить в нее соль, молотый черный перец и измельченный чеснок (я обычно добавляю еще хмели-сунели и петрушку) - все по вкусу, и этой смесью залить курицу. В духовку при 200 градусах на 45-50 минут. Получается ну очень классно)

и ежики в сметане уже фирменные практически) только томат-пасту не добавляю www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_022.shtml
02.07.2012 в 02:36

Думаю, чтобы говорить
Спасибо большое! И рада, что пригодилось)))))
02.07.2012 в 02:41

Думаю, чтобы говорить
Кстати, давно хотела ежики приготовить, все не сподоблюсь, так что очень в тему! :smiletxt:
02.07.2012 в 03:07

А потом я вырос и понял, что взрослых не существует...
А я спагетти с базиликом все хотела, но как-то забывала :laugh: